Полиция сообщает

Полицейскими Нальчика выявлен факт повторного управления транспортом в состоянии опьянения

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г.о. Нальчик во время несения службы на пересечении улиц Кешокова и Пушкина остановили автомашину «Ауди А4». Как оказалось, находившаяся за рулём транспортного средства 34-летняя местная жительница управляла автомобилем в состоянии опьянения.
Полицейские установили, что женщина ранее привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 
В отношении водителя отделом дознания ОП №1 Управления МВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Транспортное средство помещено на штрафную стоянку.
Решением Нальчикского городского суда на автомашину подозреваемой наложен арест для обеспечения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий. 

Злоумышленник предлагал пенсионерке «решить вопрос» за 200 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г.о. Нальчик обратилась 94-летняя местная жительница и сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, который представившись адвокатом, сказал, что ёдочь совершила дорожно-транспортное происшествие, а для урегулирования вопроса с потерпевшей стороной женщине необходимо передать 200 000 рублей через курьера. 
Пенсионерка согласилась. В ходе проведения оперативно-рёзыскных мероприятий в этот же день сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Нальчик задержали курьера, прибывшего за деньгами. Им оказался 19-летний нальчанин. 
Молодой человек признался в совершённом, денежные средства изъяты. Также задержанный признался в совершении аналогичного преступления в отношении 74-летнего нальчанина. В тот день, поверив злоумышленнику, пожилой мужчина передал курьеру 150 тысяч рублей для якобы решения вопроса с родственником, попавшим в ДТП.      
В отношении 19-летнего нальчанина  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). 
Санкции статьи предусматривают наказание, в том числе лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года. 

 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 18:21

Нет наркотикам!

Занятия, посвящённые актуальной теме «Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», прошли в Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России.

25.06.2024 - 17:59

Независимо от долгов по ЖКХ

Отсутствие регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания в жилье на день открытия наследства, при других доказательствах фактического его принятия, не может служить основанием для решения суда об отказе в установлении факта принятия наследства. На эти нормы закона указал Верховный суд РФ.

25.06.2024 - 17:06

Прокуратура сообщает

Осудили за мелкую кражу в магазине Прокуратура Баксана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя.

25.06.2024 - 16:43

Обычное остекление балкона разрешено

Можно ли остеклять балконы и лоджии?

25.06.2024 - 15:12

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год, утверждённым Председателем НАК, Оперативным штабом в Кабардино-Балкарской Республике 26 июня 2024 года в г. о. Баксане будут проводиться антитеррористические учения.