Полиция сообщает

Мониторинг общественного мнения о деятельности полиции

В ОМВД России по Черекскому району состоялся мониторинг общественного мнения о деятельности полиции. Участие в проведении опроса приняли представители Общественного совета при МВД по КБР Ирэна Шкежева и Зарема Ципинова, а также представитель Общественного совета при ОМВД России по Черекскому району Аида Анахаева. Своё мнение о работе территориального отдела полиции выразили 300 жителей района в возрасте от 18 лет и старше.
Опрос проводился анонимно, в виде анкеты с тремя вопросами. Участники социологического опроса смогли задать волнующие их вопросы о деятельности полиции и получить квалифицированную консультацию.

Обеспечен порядок на всероссийской велогонке

На территории Кабардино-Балкарии прошли Всероссийские соревнования по велосипедному спорту на шоссе, чемпионат России в многодневной гонке «Дружба народов Северного Кавказа», в которых приняли участие около 400 человек. В целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных соревнований МВД по КБР подготовил комплекс организационно-профилактических мероприятий.
В охране общественного порядка в период проведения спортивного мероприятия было задействовано свыше 400 человек. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период велогонки увеличена плотность нарядов полиции на улицах и в других общественных местах. Посты и маршруты патрулирования были приближены к местам старта, финиша, маршруту велогонки, местам проживания участников и официальных гостей. Особое внимание уделено местам парковки автотранспорта в районе мест проведения мероприятий велогонки и проживания участников и официальных гостей. Во взаимодействии с ЧОП была организована охрана мест стоянок автотранспорта, обеспечена деятельность «горячих» телефонных линий, иных каналов получения информации от населения о возможных нарушениях законодательства, препятствующих проведению велогонки.
УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и территориальными органами МВД России на районном уровне обеспечена безопасность дорожного движения в период проведения мероприятия.  

Игнорирование ПДД приводит к трагическим последствиям

Чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Госавтоинспекция ещё раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения прежде всего зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.
Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы.  Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части.
Уважаемые водители! Будьте внимательны и снижайте скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов, берегите свою и чужие жизни! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения — это залог вашей безопасности на дороге!

«Работа над ошибками»

Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по Эльбрусскому району вместе с волонтёрами лицея № 1 организовали инструктажи безопасности на одном из оживлённых участков дороги в Тырныаузе: здесь совсем недавно произошло дорожно-транспортное происшествие.
Автоинспекторы обратились к каждому пешеходу и рассказали о случившемся, указав на ошибки, которые привели к трагедии. Они призвали переходить дорогу исключительно в разрешённых и оборудованных для этого местах, до начала движения осмотреться по сторонам и убедиться в безопасности. Сотрудники Госавтоинспекции также рассказали пешеходам об отвлекающих факторах, настоятельно рекомендовали при пересечении дороги отказаться от мобильных гаджетов, наушников и капюшонов, ограничивающих видимость и слышимость происходящего вокруг.

Благодарность госавтоинспекторам за помощь при пожаре

В одной из социальных сетей появилась публикация с благодарностью в адрес сотрудников Госавтоинспекции отдела МВД России по Черекскому району за помощь в локализации возгорания транспортного средства.
Так, в ходе несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Черекскому району Азамат Курашев и Заур Губжев обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль «УАЗ», из-под которого шел дым.
Автоинспекторы, не теряя времени, эвакуировали водителя и пассажиров автомашины и вызвали пожарную бригаду. В считаные минуты задымление переросло в возгорание, и автоинспекторы принялись тушить пламя. Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских в происшествии никто не пострадал.

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 17:12

Подарок от артистов «Эльви шоу»

В главный праздник страны - День России - артисты вокальной студии «Эльви шоу» под руководством Эльвиры Ахматовой дали на площади Абхазии концерт. В музыкальном репертуаре юных вокалистов - современные популярные музыкальные композиции о любви и преданности Родине. 

13.06.2024 - 17:11

Подарили солнечное настроение

Воспитанники городского Центра детского и юношеского творчества в сквере имени Ю.А. Гагарина выступили с яркой концертной программой.

13.06.2024 - 16:31

Росгвардия сообщает

Российский триколор Сотрудники Управления Росгвардии по КБР и военнослужащие воинской части Росгвардии с дислокацией в п. Звёздный приняли участие во всероссийской акции «Российский триколор». 

13.06.2024 - 16:30

«Парижское танго» и марш

Яркие и красочные культурные мероприятия представили отдыхающей и празднующей публике в День России: весь вечер играл эстрадно-духовой оркестр и давали небольшие концерты детские творческие коллективы.

13.06.2024 - 16:28

ГНБ КБР торжественно отметила День России

В ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова прошёл цикл торжественных мероприятий, посвящённых Дню России. В большом читальном зале состоялся историко-патриотический час «Вперёд, Россия!».