Бульвар, выбранный горожанами

В Нальчике благоустраивают Сиреневый бульвар. Асфальтобетонное покрытие уже появилось на тротуарах и подходах к школе, детскому саду и многоквартирным домам. Кроме того, проведены работы по устройству плиточного покрытия и площадок – подготовлено основание для нанесения резинового покрытия, установлены необходимые детали для устройства освещения.
Работы идут на площади в 1,8 га по улице Тарчокова вблизи гимназии №29 и прогимназии №75. Новое пространство для отдыха горожан появится благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году в рамках рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства больше всего жителей Нальчика отдали свои голоса за устройство Сиреневого бульвара в пятом микрорайоне. Его особенностью, определившей название будущего бульвара, станет посадка кустов сирени.
В настоящее время завершаются работы по устройству зелёной зоны, сообщает пресс-служба администрации городского округа Нальчик. В соответствии с проектной документацией на площадках будет установлено уличное игровое оборудование для детей, также проектом предусмотрено современное уличное освещение. Администрация столицы Кабардино-Балкарии в рамках выделяемых из федерального и местного бюджета средств каждый год проводит комплекс мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К слову, в 2022 году Нальчик в своей категории вошёл в топ-10 городов с благоприятной городской средой.

Подготовила Лика САМОЙЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.