Мужчину будут судить за мошенничество

Следственным отделом ОП №1 Управления МВД России по г.о. Нальчик завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.
В декабре прошлого года в полицию обратилась 43-летняя гражданка. Она рассказала, что приобрела частный дом и наняла для его ремонта, а также для возведения на участке пристройки и ещё одного жилища специалиста. Мужчина, представившийся прорабом, заверил женщину, что его бригада выполнит всё работы за два месяца. После чего хозяйка домовладения передала ему 230 тысяч рублей на закупку материалов и ещё 280 тысяч для перекрытия крыши. Затем на протяжении двух недель злоумышленник под различными предлогами, связанными якобы со строительством дома, выманил у потерпевшей ещё более 700 тысяч рублей.
Кроме того, узнав, что заказчица собирается приобрести автомобиль, обвиняемый предложил помощь в покупке машины. Также он пообещал за определённую плату оказать ей содействие в получении водительского удостоверения. Заинтересовавшись предложением, она отдала ему за эти услуги 730 тысяч рублей.
В ходе расследования мужчина признался, что условия договора не выполнил, обещанный автомобиль не предоставил, деньги не вернул. Общий ущерб превысил 1,9 млн рублей.
Сейчас материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 14:40

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.

01.03.2024 - 14:38

Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.