Осуждён за дискредитацию Вооружённых сил РФ

В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с Центром «Э» ГУ МВД России по СКФО пресечена преступная деятельность жителя г. Нальчика Жабоева Б.М., причастного к публичным действиям, направленным на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.
Установлено, что указанный гражданин, ранее привлечённый к административной ответственности, в мае 2023 года повторно распространил в одной из социальных сетей информационные материалы, направленные на дискредитацию ВС России.
Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, Жабоев Б.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ, и приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 12:19

Важны детали

Как вернуть товар продавцу?

16.07.2024 - 16:42

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего! В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в КБР и в рамках общереспубликанского декадника «Ребёнок – главный пассажир!» в Кабардино-Балкарии стартовали профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания взрослых к организации безопасной перевозки детей-пассажиров.

16.07.2024 - 16:37

Судебные приставы сообщают

Узнать о долгах Один из дистанционных способов заблаговременно узнать о задолженности - сервис «Банк данных исполнительных производств». Найти сервис можно на интернет-сайте ФССП России. 

16.07.2024 - 16:34

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Для определённых категорий граждан, включая многодетных родителей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и членов семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, будет действовать освобождение от банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ.

16.07.2024 - 15:24

Выгодное время

Могут ли у наследников похитить имущество?