Находку приравняли к краже

В ОМВД России по Чегемскому району обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина заявила, что в июне текущего года она потеряла кредитную карту с лимитом в 100 000 рублей. Когда в сентябре она обратилась в банк с просьбой заблокировать кредитную карту, оказалось, что она должна погасить задолженность в сумме 65 279 рублей. В течение почти трёх месяцев неизвестный совершал покупки, расплачиваясь кредитной картой потерпевшей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела установили подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 30-летняя нальчанка. Женщина призналась, что в конце июня этого года приехала в гости к знакомым и на одной из улиц Чегема нашла кредитную карту. На протяжении всего этого времени она совершала покупки на небольшие суммы, расплачиваясь найденной чужой картой. 
В отношении подозреваемой СО ОМВД России по Чегемскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3. ст. 158 УК РФ (кража).

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?