Полиция сообщает

В Чегемском районе задержан подозреваемый в сбыте наркотиков

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР на территории садоводческого товарищества в Чегемском районе задержали ранее неоднократно судимого 21-летнего жителя г. Прохладного.
Молодой человек пояснил, что путём переписки в интернете он получил координаты места нахождения тайниковой закладки, прибыл в Чегемский район, нашел тайник, в котором находились 27 свёртков с порошкообразным веществом. В дальнейшем он планировал сбывать наркотики на территории Прохладного.
Проведённая экспертиза показала, что изъято наркотическое средство «мефедрон» массой 79,61 гр. В отношении подозреваемого СО ОМВД России по Чегемскому району возбуждено уголовное дело. Молодой человек помещён в изолятор временного содержания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

В Баксанском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества

 В дежурную часть МО МВД России «Баксанский» обратилась 42-летняя жительница районного центра. Женщина заявила, что она разместила в интернете объявление о продаже фарфоровой цветочной вазы, ей позвонил неизвестный с предложением купить вазу и в ходе разговора убедил женщину сообщить ему персональные данные банковской карты якобы для оплаты покупки. После этого со счёта женщины были списаны имевшиеся там денежные средства в сумме 39 593 рублей.
По данному факту СО МО МВД России «Баксанский» возбуждено уголовное дело.
Полиция напоминает: для получения денежного перевода, если ваш номер телефона привязан к банковской карте, достаточно сообщить номер телефона. Нельзя передавать незнакомым людям персональные данные своей карты. Если позвонивший вам человек настойчиво интересуется данными карты, незамедлительно прервите разговор.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 14:40

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.

01.03.2024 - 14:38

Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.