Прокуратура сообщает

Обязали вернуть имущество
Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды муниципального имущества и применении последствий недействительности ничтожной сделки. 
Основанием для обращения послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», без проведения конкурсных процедур, между администрацией сельского поселения Второй Лескен и ООО «Родник» заключён договор аренды муниципального имущества в отношении объектов водоснабжения. 
Решением Арбитражного суда КБР требование прокуратуры признаны обоснованными. Общество обязали вернуть спорное имущество администрации сельского поселения. 
После представления поставлено более 20 тысяч средств реабилитации
Прокуратура КБР проверила исполнение государственных контрактов, заключённых отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ по КБР на поставку технических средств реабилитации. 
Установлено, что поставщик в нарушение условий контракта в установленные сроки не поставил необходимое количество технических средств реабилитации в Фонд пенсионного и социального страхования РФ по региону. 
Прокуратура республики руководителю поставщика внесла представление, по результатам рассмотрения которого поставщиком приняты меры по исполнению контракта. Фонду поставлено более 20 тысяч средств реабилитации. 
Обязали отремонтировать дороги
Прокуратура Чегемского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог.
Проверкой установлено, что на протяжении всего пер. Дышекова в Чегеме Второй имеются многочисленные дефекты проезжей части в виде выбоин и разрушений, превышающие допустимые нормы, а также дефекты горизонтальных дорожных разметок. Установлено также, что на улице Бр. Алакаевых отсутствует освещение. 
Прокуратура района главе администрации сельского поселения Чегем Второй внесла представление, по результатам рассмотрения которого начаты работы по ремонту автодороги, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо местной администрации.
Не возвратили  сумму обеспечения  исполнения контракта
Прокуратура Майского района проверила соблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 
Установлено, что в марте 2023 г. между местной администрацией города Майского и индивидуальным предпринимателем заключён контракт на выполнение работ по благоустройству, уборке и санитарной очистке территории города на сумму 597 тысяч рублей. 
Однако в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок  местная администрация не возвратила сумму обеспечения исполнения контракта в размере 5% от его стоимости. 
Прокуратура района главе администрации г.п. Майский внесла представление с требованием устранить нарушения закона.
Рассмотрение акта реагирования находится на контроле. 
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 12:19

Важны детали

Как вернуть товар продавцу?

16.07.2024 - 16:42

Полиция сообщает

Безопасность ребенка – превыше всего! В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи в КБР и в рамках общереспубликанского декадника «Ребёнок – главный пассажир!» в Кабардино-Балкарии стартовали профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания взрослых к организации безопасной перевозки детей-пассажиров.

16.07.2024 - 16:37

Судебные приставы сообщают

Узнать о долгах Один из дистанционных способов заблаговременно узнать о задолженности - сервис «Банк данных исполнительных производств». Найти сервис можно на интернет-сайте ФССП России. 

16.07.2024 - 16:34

Какие законы вступают в силу в июле

Нуждающиеся в соцподдержке не будут платить комиссию при оплате услуг ЖКХ. Для определённых категорий граждан, включая многодетных родителей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов боевых действий и членов семей погибших инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, будет действовать освобождение от банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ.

16.07.2024 - 15:24

Выгодное время

Могут ли у наследников похитить имущество?