Кабардино-Балкария на Всероссийском слёте казачьей молодёжи

В Астрахани стартовал Всероссийский слёт казачьей молодёжи. Это будет площадка по обмену компетенциями в профильном молодёжном сообществе, развитию надпрофессиональных навыков и формированию предложений в решении важных государственных задач в соответствии с положениями Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021–2030 годы.
В нём принимают участие более 150 представителей казачьих объединений из 60 регионов России. Кабардино-Балкарскую Республику представляют Егор Карагезов и Дарья Жогина.
Отличительной чертой слёта станет максимальное вовлечение участников в решение ситуационных задач и формирование предложений, направленных на развитие молодёжного казачьего движения. В форуме участники также смогут пообщаться с представителями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, а также презентовать свои проекты и идеи.

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».