Юрий Чайка обсудил с Казбеком Коковым вопросы развития Кабардино-Балкарии

Сегодня в Пятигорске состоялась встреча полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки и Главы КБР Казбека Кокова.

Обсуждена социально-экономическая ситуация в республике. Основные макроэкономические показатели сохраняют положительную динамику.  Идет рост объемов производства в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, жилищного и дорожного строительства, оборота розничной торговли, продолжается увеличение собственных доходов республики. С 2019 года поэтапно осуществляется повышение уровня зарплат в бюджетной сфере. Республика лидирует по показателю динамики реальных денежных доходов населения, его рост в первом полугодии составил 15,7%.
Активно развивается туристическая сфера. С января по август турпоток составил 1,1 миллиона человек, что на 20% выше прошлогоднего периода. Приэльбрусье признано одной из пяти самых популярных природных территорий России. Более 573 миллионов рублей будет выделено республике на создание модульных отелей. В Нальчике намечено создание дополнительных мест размещения туристов, в настоящее время реализуются 5 крупных гостиничных проектов.
Нацпроекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, способствуют повышению качества жизни людей. Построено 9 школ, 9 объектов культуры, 52 детских сада, отремонтировано 14 медучреждений, в нормативное состояние приведено 830 км дорог. Реализация национальных проектов продолжается. Ведется инфраструктурное, жилищное, дорожное строительство, ремонт и благоустройство более 80 крупных объектов. В рамках нацпроектов в республику привлечено более 11 миллиардов рублей.  
 Особое внимание было уделено вопросам поддержки военнослужащих, участвующих в СВО, их семей, работе фонда «Защитники Отечества», а также реализации проекта «Дети Героев».
Казбек Коков поблагодарил Юрия Чайку за поддержку в строительстве онкологического диспансера и поликлиники в Нальчике, создании крупнейшего на Северном Кавказе тепличного комплекса в Чегеме и возобновлении работы гипсового завода в Эльбрусском районе. «Чегемский комплекс, который был запущен в июле, дал первый урожай, а на «Гипсолите» уже работают 175 человек, с увеличением мощностей будет 220», - проинформировал полпреда руководитель региона.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.05.2024 - 09:52

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днем славянской письменности и культуры

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.

25.05.2024 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику. В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия.

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.