Прокуратура сообщает

Будут страховать и от мошеннических списаний
В октябре начали действовать новые ограничения на выдачу ипотеки. Теперь банки при одобрении заявки должны начислять более высокие надбавки, если кредит выдаётся с низким первым взносом или заёмщик уже обслуживает ряд других кредитов. 
Также с 1 октября изменились требования к страховке банковских карт. Кредитные организации должны страховать клиентов не только от утери или повреждения карты, но и, в частности, от мошеннических списаний. Кроме того, сотрудники регулятора будут получать данные обо всех участниках цепочки мошеннических переводов.
С октября банки должны использовать для работы с переводами внутри страны только программное обеспечение, созданное в Российской Федерации. Система SWIFT для перевода внутри страны больше не используется.
 
Понадобится дактилоскопическая регистрация
Начинает действовать новый закон о гражданстве России. Согласно этому закону в число оснований для получения российского гражданства входят: рождение на территории страны; приём в гражданство; признание гражданином; выбор статуса гражданина РФ при изменении государственной границы; международный договор. 
Также расширен список причин, по которым могут лишить гражданства Российской Федерации. 
Кроме того, при получении гражданства теперь будет нужна обязательная дактилоскопическая регистрация.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.07.2024 - 18:14

Прокуратура сообщает

Исполнение на официальном сайте не отображалось Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение образовательными учреждениями и иными заказчиками законодательства о контрактной системе при заключении муниципальных контрактов с единственным поставщиком

23.07.2024 - 18:08

Костры под запретом

В северо-восточных районах республики прогнозируется чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. Сложная пожарная обстановка возникла из-за аномальной жары и отсутствия осадков.

23.07.2024 - 16:04

Порядок установления платы

Как устанавливается размер платы за жилое помещение?

23.07.2024 - 16:03

Слежка за сотрудниками

Вправе ли работодатели следить за сотрудниками?

23.07.2024 - 15:43

Личность не удостоверяет

Действующее законодательство не наделяет нотариуса полномочиями по выдаче документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. На это положение закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Сергея Ж.