Афериста привлекли к ответственности

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР в результате оперативно-разыскных мероприятий выявили факт мошенничества с недвижимостью, под подозрение в совершении которого попал 35-летний житель Терека.
По версии полиции, в октябре 2021 года мужчина, не являясь госслужащим, изготовил выписки из постановлений главы г. Терека, содержащие недостоверные сведения о выделении по одному земельному участку двум местным жителям, которые об этом не знали. Представив поддельные документы в соответствующую организацию, злоумышленник зарегистрировал права собственности. Затем без ведома оформленных собственников он продал недвижимость двум другим гражданам.
Ущерб, причинённый в результате противоправного деяния, составил почти 500 тысяч рублей. По данному факту следователями СУ МВД по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.05.2024 - 16:52

Полиция сообщает

Об опасности экстремизма В преддверии школьных каникул сотрудники ЦПЭ МВД по КБР и инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Баксанский» встретились с учащимися школы № 1 с. Куба.

27.05.2024 - 16:50

Ущерб возмещён в полном объёме

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность директора ООО «Диск Строй» А. А. Хадугова, причастного к неправомерному обороту средств платежей.

24.05.2024 - 16:27

Полиция сообщает

Сотрудники управления МВД России «Нальчик» в очередной раз провели разъяснительную беседу с гостями и жителями курортной зоны города. 

23.05.2024 - 15:17

Единственное жильё

Можно ли в счёт долга забрать единственное жильё?

23.05.2024 - 14:17

Полиция сообщает

Выясняют обстоятельства ДТП 22 мая в 5 утра в Чегеме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля ГАЗель и легкового автомобиля «Лада Приора».