Правительство КБР подвело итоги социально-экономического развития за девять месяцев

Глава КБР Казбек Коков провёл расширенное заседание Правительства КБР с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов, посвящённое предварительным итогам социально-экономического развития республики за девять месяцев текущего года.
Председатель Правительства Алий Мусуков отметил, что статистические органы только начали собирать информацию по итогам трёх кварталов, однако оперативные данные позволяют уверенно говорить о сохранении позитивной динамики основных макроэкономических показателей. Отмечен рост объёмов производства в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве. Общий объем доходов республиканского бюджета за девять месяцев составил почти 46 миллиардов рублей с темпом роста к аналогичному периоду прошлого года 102,8%. Рост инвестиций в основной капитал по итогам девяти месяцев ожидается на 112%. 
Из наиболее крупных социальных расходов - приобретение пассажирского транспорта на сумму порядка 400 миллионов рублей и увеличение на 200 миллионов рублей финансирования лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. Общая сумма средств на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан в 2024 году составит 900 миллионов рублей. По этому показателю Кабардино-Балкария занимает первое место в СКФО. Продолжается реализация 45 региональных проектов в рамках нацпроектов на общую сумму 11,4 млрд. рублей. 
Одним из вопросов повестки дня была подготовка к осенне-зимнему периоду. Как отметил Казбек Коков в своём комментарии в телеграм-канале, предприятия ЖКХ готовы к заполнению теплоносителем сетей многоквартирных домов и учреждений. Обеспечено круглосуточное дежурство аварийных служб. 


Муниципалитеты будут самостоятельно принимать решения по началу отопительного сезона. Особое внимание будет обращено отремонтированным школам, которые перешли в этом году на автономное отопление.
Обсуждалось строительство спортивной инфраструктуры, Глава республики поручил изучить опыт регионов и предусмотреть средства на строительство спортивных сооружений в нескольких сёлах и школе №6 г.о. Нальчик.
Кроме того, речь шла о развитии до 2030 года экономической агломерации Кабардино-Балкарской Республики, что обеспечит единые подходы в архитектурных решениях, инфраструктурном строительстве, благоустройстве, создании доступной дорожной сети и оптимальной транспортной логистики. Казбек Коков поручил ответственным ведомствам приступить к подготовке предложений и нормативно-правовой документации.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 15:45

Александр Новак и Казбек Коков открыли новую амбулаторию в селении Эльбрус

В Кабардино-Балкарии с рабочим визитом находится вице-премьер Правительства России Александр Новак.

01.03.2024 - 20:36

Глава КБР Казбек Коков провел совещание с членами Правительства по вопросам реализации региональных задач, поставленных в Послании Президентом России

По поручению Казбека Кокова Правительство КБР приступило к оперативной подготовке материалов по всем инициативам и поручениям Президента, которые до конца года будут оформлены в виде новых национальных проектов и программ.

29.02.2024 - 16:29

«Послание будущего» – Казбек Коков о Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал  Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. 

29.02.2024 - 14:32

Из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

В предстоящие годы будет  сделан особый акцент на развитии региональных дорог, повышение авиационной мобильности населения,  расширение сети высокоскоростных железных дорог. 

29.02.2024 - 14:08

Из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

По предварительной оценке,  это позволит им сохранить 200 млрд рублей. Эти деньги должны быть "окрашены" - направлены на инвестиции и инфраструктурные программы.