Повысили надёжность электроснабжения столицы

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» выполнили ремонт высоковольтной линии электропередачи «Нальчик – СКЭП».
Специалисты заменили на линии четыре железобетонные опоры и 1,5 километра ветхого провода. ЛЭП является важным участком кольцевой магистральной сети, снабжающей электроэнергией город Нальчик. Линия связывает две ключевые подстанции столицы республики – «Нальчик» и «СКЭП». 
От стабильного функционирования питающего центра «Нальчик» зависит бесперебойное и качественное электроснабжение порядка 70 тысяч горожан. Подстанция «СКЭП» обеспечивает электроэнергией микрорайон «Завокзальный», где проживают около 15 тысяч человек.
- В 2022 году «Россети Северный Кавказ» реализовали инвестиционный проект по повышению надёжности работы подстанции «СКЭП» – заменили силовой трансформатор, бывший в эксплуатации с 1991 года, на новый. Объём инвестиций в ремонт питающего центра составил почти 60 млн рублей, – отметил директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» Муртаз Каров.
 

 

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.