Предупредить нарушения антимонопольного законодательства

На выездном заседании общественного совета при Кабардино-Балкарском управлении ФАС России речь шла о развитии антимонопольного и рекламного законодательства, промежуточных итогах реализации Национального плана развития конкуренции в РФ.
Продолжая практику ежегодных выездных заседаний в муниципалитетах, члены общественного совета при Управлении ФАС по КБР посетили Зольский район. Состоялась рабочая встреча руководителя Кабардино-Балкарского управления ФАС России Анны Кумаховой с главой Зольского района Русланом Гятовым, на которой обсудили актуальные вопросы соблюдения органами местного самоуправления требований антимонопольного законодательства, ход реализации положений Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. 
В заседании Общественного совета приняли участие заместители главы администрации Ауес Беев и Аслан Кубалов, главы поселений и представители малого бизнеса. Они обсудили вопросы развития института антимонопольного комплаенса, реформирования деятельности муниципальных унитарных предприятий, рассмотрения жалоб на отраслевые торги. Также разговор касался соблюдения требований законодательства о рекламе, порядок организации выдачи органами местного самоуправления разрешений на размещение рекламы.
Анна Кумахова объяснила необходимость внедрения аудита соблюдения обязательных требований антимонопольного законодательства, рассказала о механизме ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий в соответствии с требованиями Национального плана развития конкуренции в РФ. В Зольском районе внедрена система антимонопольного комплаенса, которую можно отметить в качестве положительного примера для органов местного самоуправления. Также проведена реорганизация муниципальных унитарных предприятий района, однако предстоит работа по оказанию помощи в их реорганизации (ликвидации) в сельских поселениях. 
Собравшиеся смогли получить ответы на все интересующие вопросы у членов общественного совета и сотрудников республиканского ФАС.
- Задача антимонопольных органов состоит прежде всего в предупреждении нарушений требований законодательства, в связи с чем такие рабочие встречи на местах помогают найти понимание важности реализации поручений Президента и Правительства Российской Федерации в сфере антимонопольной политики и содействовать развитию конкуренции, - отметила Анна Кумахова.
Председатель общественного совета Айшат Мамаева поблагодарила предпринимателей за встречу, отметив, что ОС и Управление ФАС всегда готовы оказать помощь по всем возникающим вопросам.
После заседания по сложившейся традиции члены общественного совета посетили одно из предприятий. В этот раз побывали в ООО «Холодагроснаб», занимающемся выращиванием яблок. 
 

 

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации? 

18.06.2024 - 19:21

Вывезти детей на Украину не удалось

По делам об оспаривании отцовства генетическая экспертиза назначается судом с учётом мнения детей, достигших возраста 10 лет. На это требование закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Олега Ш. Он пришёл в суд оспаривать своё отцовство. 

14.06.2024 - 17:15

За нарушение законодательства об охране труда

В ходе контрольных (надзорных) мероприятий Государственной инспекцией труда в КБР выявлены нарушения требований трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда в МУП «Управляющая компания Прохладненский водоканал» г. о. Прохладный.

14.06.2024 - 16:08

Полиция сообщает

Задержали жителя Рязанской области В УМВД России «Нальчик» обратился 38-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина по объявлению оформил заказ товаров (косметических средств) на три тысячи рублей и получил его своевременно. После повторного заказа уже на 33 тысячи рублей поставщик перестал выходить на связь.