Полиция сообщает

Украденную собаку вернули хозяину

В МО МВД России «Прохладненский» обратился местный житель. Он отсутствовал дома сутки, а вернувшись, обнаружил, что кто-то проник в его домовладение и похитил сотовый телефон, машинку для стрижки волос и четырёхлетнего йоркширского терьера. Подозрения пали на бывшую супругу. Сотрудники уголовного розыска отдела установили причастность к совершению преступления 31-летней ранее судимой прохладянки. Украденные предметы и собаку женщина вернула бывшему супругу.

Задержали телефонную вымогательницу

В дежурную часть МО МВД России «Прохладненский» обратилась 74-летняя местная жительница. Пожилая женщина заявила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонила якобы дочь и попросила о помощи. Она сказала, что сбила пешехода, и чтобы её не привлекли к уголовной ответственности, необходимо незамедлительно передать 230 тысяч рублей через курьера. Кроме денег, звонившая просила положить в пакет лекарства и шприцы. Только после того как женщина передала пакет, она смогла дозвониться дочери и выяснить, что с ней все в порядке.
В тот же день сотрудники управления уголовного розыска МВД по КБР совместно с коллегами из МО МВД России «Прохладненский» установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 34-летняя нальчанка. Женщина призналась в совершённом, пояснив, что деньги она уже успела перевести на заранее обговоренный счёт. Выброшенный пакет с лекарствами оперативники обнаружили неподалёку от дома потерпевшей. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УУР МВД по КБР установили причастность задержанной к совершению аналогичного преступления в Нальчике. 69-летняя женщина передала злоумышленнице 200 тысяч рублей для урегулирования вопроса с дорожно-транспортным происшествием, якобы совершённым её дочерью.   
Подозреваемая в мошенничестве помещена в изолятор временного содержания.

Присвоение в особо крупном размере

Следственной частью следственного управления МВД по КБР окончено расследование уголовного дела 27-летней жительницы Эльбрусского района, бывшего руководителя одного из районных отделений связи.
Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии. С января по сентябрь 2022 года подозреваемая, используя служебное положение, незаконно перевела со счёта головной организации на личные банковские карты своей родственницы свыше 5,4 млн рублей. Кроме того, в ходе предварительного следствия установлено, что с мая по сентябрь 2022 года она не внесла в кассу и присвоила более 400 тысяч рублей, полученных от клиентов за выдачу посылок. Общая сумма причинённого организации ущерба превысила 5 800 000 рублей.
Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Эльбрусский суд.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?