Кабардино-Балкария присоединилась к Международному проекту «Непокорённые»

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии на площади Согласия молодёжь республики развернула крупнейшее в мире Знамя Победы в честь 80-летия победы в Сталинградской битве и Битве за Кавказ.
Патриотическая акция проходит в рамках Международного проекта «Непокорённые». Маршрут - Волгоград, Элиста, Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Пятигорск и Домбай.
Полотнище длиной 65 и шириной 35 метров развернули более 300 ребят — активистов молодёжных организаций республики.
«Этой акцией молодёжь также говорит «Нет!» фашизму, который и сегодня пытается поднять голову. Но, как и 80 лет назад, Россия победит — в этом наше Согласие, в этом наша цель, ради которой сегодня наши бойцы с оружием в руках доблестно защищают Родину, повторяя героический подвиг своих дедов и прадедов», - прокомментировал Казбек Коков. 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 15:45

Александр Новак и Казбек Коков открыли новую амбулаторию в селении Эльбрус

В Кабардино-Балкарии с рабочим визитом находится вице-премьер Правительства России Александр Новак.

02.03.2024 - 12:29

Нет ничего крепче семейных уз

Нет ничего дороже и важнее в жизни человека, чем семья. Она формирует нас, определяет нашу суть и нашу судьбу. Для крепкой и красивой семьи Ордашао и Заремы Балкаровых из селения Второй Лескен это незыблемые истины, которым они не изменяют вот уже 53 года. 

01.03.2024 - 20:36

Глава КБР Казбек Коков провел совещание с членами Правительства по вопросам реализации региональных задач, поставленных в Послании Президентом России

По поручению Казбека Кокова Правительство КБР приступило к оперативной подготовке материалов по всем инициативам и поручениям Президента, которые до конца года будут оформлены в виде новых национальных проектов и программ.

01.03.2024 - 16:54

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита значилась на почётном знамени, пожалованном 2 марта 1844 года Императором Николаем I кабардинскому народу. С того дня прошло ровно 180 лет…

01.03.2024 - 15:02

Не заботятся о здоровье работников

В ходе мониторинга сайта «Мой арбитр.ру» Государственной инспекцией труда в КБР был выявлен индикатор риска в виде принятия Арбитражным судом КБР заявления о признании банкротом предприятия «Декоративные культуры».