Государственной инспекцией труда в КБР восстановлены права работников

  В соответствии с планом первоочередных мероприятий по предупреждению влияния обстоятельств, связанных с изменением геополитической и экономической ситуации, на развитие отраслей экономики республики, Государственной инспекцией труда в КБР проводится мониторинг своевременности выплаты заработной платы и разработка дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.
Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике был установлен факт невыплаты заработной платы за август 2023 г. 633 работникам ООО «Нальчикский водоканал» на сумму 8 млн 691 тыс. рублей.
В рамках взаимодействия с работодателем без проведения контрольно-надзорных мероприятий задолженность по выплате заработной платы устранена 9 октября, заработная плата на сумму 8 млн 691 тыс. руб. работникам организации выплачена.
Вынесено предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства в части соблюдения установленных сроков выплаты заработной платы.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?