Газовики взыскали с должников 957 миллионов

За восемь месяцев «Газпром межрегионгаз Нальчик» направил в суды различных инстанций 27 175 заявлений о взыскании задолженности с юридических и физических лиц на общую сумму 2 млрд 214 млн рублей.
В результате вынесенных судебных решений взыскано 957 млн рублей (244 млн рублей с физических лиц и 713 млн рублей с юридических лиц). Часть заявлений находится на рассмотрении.
– Ни потребители, ни поставщик газа не заинтересованы в решении вопросов погашения задолженности в юридической плоскости. Чтобы не доводить ситуацию до отключения газа и взыскания долга в судебном порядке, мы предлагаем абонентам из числа физических лиц поэтапное погашение долга. С начала года заключено 1,5 тысячи соглашений о реструктуризации задолженности за потреблённый природный газ на сумму более 300 млн рублей, – отметил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Залим Вороков.

Наталья АМШУКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница. 

06.05.2024 - 14:58

После сигнала ЦУР в с.п. Верхний Курп устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Верхний Курп о прорыве магистрального водопровода и отсутствии водоснабжения по улице Советской. «Мы, жители улицы Советская, просим помочь с водоснабжением. У нас нет воды совсем, к тому же улицу затопило», – отмечает жительница в соцсетях.