«Золото» из Тираны

В аэропорту Нальчика по уже сложившейся традиции встречали очередного прославившего республику и страну спортсмена: на этот раз победителя первенства мира по вольной борьбе Иналбека Шериева.
Встречали чемпиона члены Правительства КБР, представители спортивной общественности республики и многочисленные земляки-терчане, включая членов рода Шериевых.
«Сегодня наш Иналбек, взяв первенство мира, вернулся с блестящей победой, - сказал, приветствуя спортсмена, заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев. – У нас в Кабардино-Балкарии традиционно хорошая школа как вольной, так и греко-римской борьбы. И Иналбек, подтверждая этот высокий статус, сегодня вернулся в республику с золотой медалью. Хочу поздравить как секцию, где он занимался, так и его тренеров и, конечно, его самого с этой победой. Он молодой человек, всего двадцать два года, у него впереди ещё много непокорённых вершин. И я уверен, что все их он покорит, став неоднократным олимпийским чемпионом и чемпионом мира на радость нам и его роду, всей Кабардино-Балкарии и Российской Федерации. Поздравляю!».
Выступили также председатель районной Общественной палаты и старейшина района Мурадин Керефов, поблагодаривший всех собравшихся и отметивший, что победой и медалью гордится весь район, вся республика и вся Россия, а также представитель рода Шериевых Михаил Шериев.
Сам чемпион высказался скромно и немногословно, сказав «спасибо» всем за тёплый приём. Затем торжественные мероприятия переместились в Терек, на родину победителя.
Напомним, что Иналбек Шериев завоевал золотую медаль юниорского Первенства мира по вольной борьбе в столице Албании Тиране. В финальной схватке он встретился с лидером второй части турнирной сетки Есиносуке Аояги из Японии.Схватка закончилась со счетом 9-3 в пользу нашего борца.
Асхат Мечиев фото автора

Асхат Мечиев, фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.11.2023 - 14:02

Мы в ответе за тех, кого приручили

В последний день ноября отмечается Всемирный день домашних животных, который служит напоминанием всему человечеству об ответственности за братьев наших меньших. Не удивительно, что девизом дня стали известные строки из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил».

30.11.2023 - 13:42

Определились с кандидатами

В Нальчике состоялось десятое заседание совета союза «Федерация профсоюзов КБР». Профсоюзный актив республики единогласно поддержал кандидатуру Михаила Шмакова для избрания председателем ФНПР на предстоящем XII съезде общероссийского союза «Федерация независимых профсоюзов России».

30.11.2023 - 13:36

Тактические учения

На территории посёлка Звёздный прошли тактико-специальные учения с участием бойцов спецподразделений Управления Росгвардии по КБР. Росгвардейцы отработали действия при поиске, блокировке, задержании и нейтрализации вооружённых преступников в различных условиях оперативной обстановки.

29.11.2023 - 17:57

Полиция сообщает

Опрос о доверии полиции В Лескенском районе состоялся мониторинг общественного мнения о деятельности полиции. Большинство опрошенных граждан чувствуют себя защищёнными, доверяют полиции и положительно относятся к её работе. Участники социологического опроса смогли задать вопросы о деятельности полиции и получить квалифицированную консультацию.

29.11.2023 - 16:58

В Нальчике проходит всероссийский турнир по вольной борьбе

В спорткомплексе «Гладиатор» стартовал всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти подполковника Магомеда Дзахмишева.