Казбек Коков провёл встречу с Дамиром Фаттаховым

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с заместителем руководителя Росмолодёжи Дамиром Фаттаховым. Обсуждались вопросы развития молодёжной политики в Кабардино-Балкарии.
Как отметил Казбек Коков в своём телеграм-канале, республика тесно взаимодействует с федеральным агентством, выстраивая многоуровневую экосистему работы с молодёжью, опираясь на поручения Президента РФ Владимира Путина.
“В текущем году на реализацию госпрограммы «Развитие молодежной политики в Кабардино-Балкарской Республике» предусмотрено более 260 миллионов рублей, в том числе 146 миллионов рублей – по федеральной программе «Регион для молодых», - говорится в сообщении Главы КБР. - На эти средства создаем молодёжные центры в Нальчике, Кашхатау и Нарткале. На 2024 год субсидия составила 186 миллионов рублей, это еще 4 центра – в Тырныаузе, Майском, Чегеме и Анзорее, арт-резиденция в Нальчике, а также более 40 проектов по всем направлениям. Прорабатываем создание мини-моделей молодёжных центров по районам.
В 2022 году проведено более полусотни мероприятий с охватом около 65 тысяч человек. В этом году в молодёжные мероприятия вовлечены уже более 100 тысяч человек. Ключевые направления – оказание помощи военнослужащим, участвующим в СВО, их семьям, добровольчество и благотворительность, профориентация, поддержка детей из групп риска, экология, туризм, предпринимательство и многое другое – привлекаем молодёжь по всем возможным направлениям.
Также республика стала победителем Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства и Всероссийского конкурса программ социализации подростков, получила грантовый фонд Росмолодежи на Северо-Кавказском форуме сельской молодежи. Все эти проекты направлены на поддержку молодёжных инициатив.
В завершение встречи попросил Дамира Ильдусовича передать слова благодарности руководителю Росмолодёжи Ксении Денисовне Разуваевой и всей команде Росмолодёжи – за поддержку и активное взаимодействие с нашим регионом. Первые два года совместной работы Росмолодежи и Минмолодежи КБР уже дают результат, и эту работу будем только усиливать”, - говорится в сообщении Главы КБР.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.05.2024 - 09:52

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днем славянской письменности и культуры

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.

25.05.2024 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику. В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия.

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.