Памятная доска на горе Алмалы-Кая

Сотрудники Министерства курортов и туризма КБР приняли участие в установке памятной доски на горе Алмалы-Кая. Совместное восхождение команды молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир», представителей Минкурортов КБР и Пограничного управления ФСБ России по КБР на вершину горы Алмалы-Кая (2717 метров над уровнем моря) посвятили 80-летию битвы за Кавказ.
Мероприятие, в котором участвовали и опытные горовосходители, и начинающие, прошло в рамках молодёжного патриотического проекта «Дорогами Победы» – победителя конкурса Фонда президентских грантов.
По мнению заместителя министра курортов и туризма КБР Асланби Шхагапсоева, туризм является универсальной платформой для проведения различных тематических мероприятий. В данном случае работа с молодёжью по патриотическому воспитанию, изучению географии и истории родного края во время высокогорного туристского похода получилась интересной, познавательной, а самое главное – она нравится современной молодёжи.
Маршруты проекта разработаны так, чтобы не только посетить места сражений, но и рассказать современной молодёжи о значимых военных событиях, связанных с этими местами, о героях, а также о тех, кто бережёт память, и прививать молодёжи чувство гордости за свою страну и патриотизм.
По материалам Министерства курортов и туризма КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 17:35

УФСИН сообщает

Дружная семья В Балкарском госдрамтеатре им. К. Кулиева состоялось подведение итогов городского конкурса «Дружная семья – успешная семья», приуроченного к Году семьи. Его организаторами выступил Совет женщин г.о. Нальчик. Лауреатом одной из номинаций стала семья Казанчевых.

12.07.2024 - 17:24

В Нижнем Чегеме появится спортплощадка

Члены Молодёжного правительства КБР передали сельскому поселению Нижний Чегем оборудование для спортивно-развивающей площадки для детей и молодёжи.  

12.07.2024 - 17:16

Полиция сообщает

Обращаться по территориальности

12.07.2024 - 17:12

14 нальчан получили ключи от новых квартир

В столице Кабардино-Балкарии продолжается реализация масштабной программы по переселению граждан из аварийного жилья. В мэрии Нальчика долгожданные ключи от нового жилья получили ещё четырнадцать новосёлов.  

12.07.2024 - 16:42

Ответил на вопросы

На вопросы жителей республики во время прямой линии ответил начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по КБР Юрий Меркулов. Чаще всего интересовались возможностью трудоустройства в подразделения вневедомственной охраны, порядком и критериями отбора кандидатов.