Россельхозбанк возобновил предоставление сельской ипотеки

 Об этом сообщила на пленарной сессии форума «Женщины в АПК» первый заместитель председателя Правления Российского сельскохозяйственного банка Ирина Жачкина. Она также напомнила, что заявки на кредитование принимаются на сумму в размере  до 6 млн рублей сроком до 25 лет по ставке до 3% годовых.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, принимавшая участие в форуме, сообщила, что на селе живут и трудятся более 19 миллионов женщин и необходимо оказывать им всемерную поддержку в решении проблем занятости и комфортной жизни на селе. 
- Для этого федеральное Правительство реализует государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», бюджет которой в этом году в два раза больше, чем на старте проекта, и достиг 65 млрд рублей, - дополнила Виктория Абрамченко.
- Сельская ипотека работает, и работает она хорошо. С каждым годом спрос на этот продукт всё больше. С января по октябрь 2023 года Россельхозбанк выдал сельскую ипотеку более чем 12 тыс. семей, это 38,5 млрд рублей, что на 35% выше результата всего прошлого года. В целом с начала действия программы, то есть с весны 2020 года, мы помогли улучшить жилищные условия 100 тыс. российских семей, выделив на эти цели  более 200 млрд рублей. И доля РСХБ на рынке сельской ипотеки по текущему  году превышает 80%, - констатировала Ирина Жачкина.
По данным цифровых сервисов РСХБ «Своё Село» и «Своё Жильё», особенно высокий спрос на программу сельской ипотеки наблюдается в Республиках Татарстан, Башкортостан, Кабардино-Балкарии и Удмуртии, а также в Новосибирской, Оренбургской, Нижегородской и Белгородской областях. На эти регионы приходится порядка 50% от всех выдач по сельской ипотеке с начала реализации проекта.
Для удобства клиентов подать заявку на ипотечный кредит по программе можно на цифровых сервисах «Своё Село» и «Своё Жильё». Там же можно найти дом или участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек или заказать авторские дизайн-проекты, - сообщает пресс-служба Кабардино-Балкарского регионального филиала Россельхозбанка.

Подготовил Борис Бербеков

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.12.2023 - 19:47

Лёгкая промышленность – динамично развивающаяся отрасль экономики Кабардино-Балкарии

В ходе круглого стола, состоявшегося 9 декабря 2023 г. на выставке-форуме «Россия» (ВДНХ) министр промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики Шамиль Ахубеков выступил с докладом на тему «Развитие швейной и текстильной промышленности Кабардино-Балкарской Республики в новых экономических условиях».

09.12.2023 - 18:45

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин: «Опыт Кабардино-Балкарии следует масштабировать»

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин в ходе круглого стола «Состояние и перспективы развития садоводства и лёгкой промышленности в Кабардино-Балкарской Республике» выразил благодарность руководству и жителей Кабардино-Балкарии за организацию масштабного мероприятия – Дня Кабардино-Балкарии в рамках выставки-форума «Россия» (М

09.12.2023 - 18:42

Хасан Сижажев: «Будем делать всё, чтобы не дать пропасть ни одному яблоку»

На «круглом столе» в рамках международной выставки «Россия» (9 декабря 2023 года, Москва, ВДНХ) министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики Хасан Сижажев рассказал о развитии садоводства – одного из стратегических ориентиров развития всего агропромышленного комплекса региона, расположенного в центральной части Северного Кавказа.

09.12.2023 - 16:52

Стратегически важные для экономики республики отрасли

Растениеводческий комплекс, лёгкая промышленность – важнейшие составляющие экономики Кабардино-Балкарии. Здесь создаются рабочие места, эти отрасли способствуют развитию экспорта и разнообразию потребительского рынка.

09.12.2023 - 16:07

Подтвердить личность для «Госключа» можно в МФЦ

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Кабардино-Балкарской Республики граждане России могут пройти очную идентификацию личности для получения усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) в мобильном приложении «Госключ».