Цветущее наследие

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике вдохновились инициативой пожилой жительницы города Прохладного и решили помочь передать более двухсот кустов роз Эколого-биологическому центру Нальчика.
Главной дарительницей коллекции сортовых садовых роз стала прохладянка Елена Алексеевна, которая долгие годы увлечена разведением роз. Но наступил момент, когда уход за цветами стал невозможен в силу возраста.
– Теперь розы, которые вырастила Елена Алексеевна, переехали в Нальчик. Эта коллекция будет служить источником вдохновения для подрастающего поколения, представители которого регулярно посещают Эколого-биологический центр и учатся ценить и беречь природу, – отмечает эксперт Народного фронта в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.
Эколого-биологический центр Министерства просвещения и науки Кабардино-Балкарской Республики вносит большой вклад в дополнительное образование школьников и в детские научные исследования, связанные с изучением и охраной окружающей среды. Уже весной и летом следующего года дети и посетители центра смогут наслаждаться удивительной красотой сортовых роз, что станет дополнительным уроком бережного отношения к природе.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.05.2024 - 16:49

Росгвардия сообщает

Встретились с подшефными кадетами Сотрудники СОБР «Эльбрус» Управления Росгвардии по КБР провели встречу с учащимися кадетского класса нарткалинской школы № 6.

27.05.2024 - 12:33

Лучшее достижение в жизни

В селении Второй Лескен почтальона Муслимат Фицевну Самгурову знает каждый. Уже 46 лет она работает сельским почтальоном.

24.05.2024 - 16:31

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майской пятой школы.

24.05.2024 - 16:24

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства Врио начальника территориального Управлении Росгвардии по КБР Мурат Мешев провёл личный приём граждан.

24.05.2024 - 14:59

Жители Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв