Озрекцы помогают военнослужащим

Жители маленького села в Лескенском районе с самых первых дней специальной военной операции помогают военнослужащим – и землякам, и их сослуживцам. 
– Ещё в самом начале СВО меценаты и спонсоры – уроженцы села – собрали денежные средства в помощь нашим ребятам. Сегодня специальные задачи выполняют 13 военнослужащих из села, большинство по контракту. К сожалению, есть потери – погиб Артур Кцоев. Его имя увековечено на мемориальной доске, установленной в школе. Все мы чтим его как настоящего героя. Он награждён орденом Мужества посмертно, – говорит глава администрации с.п. Озрек Тамерлан Габачиев.
По словам Т. Габачиева, запросы у молодых военнослужащих очень скромные – обычные предметы быта. 
– Это самое малое, что мы можем сделать для наших ребят, которые не жалеют ни сил, ни здоровья, ни жизни во имя благополучного будущего. Многочисленные видеообращения с благодарностью жителям села подкрепляют уверенность в том, что мы делаем общее полезное дело для достижения долгожданной и заслуженной победы, – добавляет Т. Габачиев.

 

Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 14:50

Большие сердца Росреестра

Управление Росреестра по КБР приняло участие в мультирегиональной акции «Большие сердца Росреестра».

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.