Участники СВО в Нальчике смогут бесплатно заниматься параспортом

Стальная воля и несгибаемый характер отличают ребят, вставших на защиту интересов Родины в ходе СВО, даже после возвращения на гражданку эти качества не покидают ветеранов боевых действий. 
Филиал фонда «Защитники Отечества» по Кабардино-Балкарской Республике создаёт возможности для ветеранов СВО заниматься паралимпийскими видами спорта. Между филиалом фонда и республиканским министерством спорта заключено соглашение о сотрудничестве. Занятия массовым и адаптивным спортом помогают защитникам Отечества, получившим на СВО серьезные ранения, в восстановлении и возвращении ветеранов к привычной активной жизни. 
Ветеран боевых действий, участник СВО из Кабардино-Балкарии Магомед Базиев, после тяжелого ранения и реабилитации вернулся домой. Магомед с детства занимался спортом. Благодаря поддержке фонда «Защитники Отечества» он приступил к профессиональным занятиям по стрельбе из лука. Под руководством опытных тренеров из спортивно-адаптивной школы Министерства спорта КБР, Кулюшиных Александра и Натальи, ветеран делает первые успехи в качестве лучника. После получения спортивного протеза Магомед планирует освоить и другие дисциплины: спортивный бег и легкую атлетику. 
Ветераны спецоперации, получившие серьёзные повреждения, могут на базе областной адаптивной спортшколы заниматься лёгкой атлетикой, стрельбой из лука, пауэрлифтингом и другими спортивными дисциплинами.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.02.2024 - 10:32

Кто в вашем понимании является защитником Отечества?

Аслан Карданов, руководитель пресс-службы местной администрации г. о. Баксан:

24.02.2024 - 10:27

Идти можно только вперёд

Неспешно прогуляться по проспекту Ленина, пройтись по тихим аллеям центрального парка, посидеть в кафе, встретиться с друзьями и близкими так привычно, обыденно для многих из нас. Но едва ли кто-то задумывается о том, благодаря кому на нашу землю не падают снаряды, а на улицах городов и сёл не слышны звуки автоматной очереди.

24.02.2024 - 10:24

ВОЙНА И МИР. Дневник памяти бойца

Середина ночи. Тьма кромешная. В лесополосе нельзя включать свет. Спокойно, а значит, скоро будет «буря» – уже научился распознавать тонкие сигналы её наступления. В небе зарево артиллерийских взрывов и белоснежный фонтан отравляющей смеси фосфорных авиабомб. Покой и тишина здесь – недолгие гости.

24.02.2024 - 10:21

В честь 100-летия Зольского района

23 февраля Зольский район, один из самых крупных среди 13 муниципалитетов  Кабардино-Балкарии, отмечает 100 лет со дня своего образования. К этой знаменательной дате нальчикские литераторы и издатели Мария и Виктор Котляровы подготовили сразу несколько фотоальбомов.

22.02.2024 - 18:48

Молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение соцвыплат

В минувшую среду глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в торжественной обстановке вручил шести молодым семьям района свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.