Командный дух и совместная работа

Завершился X Всероссийский форум волонтёров общественного мониторинга, на котором подвели итоги деятельности Корпуса общественных наблюдателей за год. По результатам работы Корпус общественных наблюдателей Кабардино-Балкарии вошёл в топ-10 регионов по количеству выходов в пункты проведения экзаменов.
На форуме присутствовали региональные и федеральные координаторы проекта, волонтёры общественного мониторинга из всех концов страны, лидеры студенческих общественных объединений и должностные лица, участвующие в подготовке и проведении государственной итоговой аттестации.
Проект, который реализует Российский союз молодёжи совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, подразумевает мониторинг проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования независимыми общественными наблюдателями на всех этапах. Итоги этой работы подводят ежегодно на всероссийском форуме, здесь же активисты делятся опытом, впечатлениями, разрабатывают новые механизмы для продвижения проекта, который существует уже десять лет.
– Корпус общественных наблюдателей – это не просто волонтёрское движение. Этот проект даёт возможность реализовать себя, изучить систему образования изнутри и внести свой вклад в её развитие, –  подчёркивает региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей КБР Эльдар Балкаров. – Благодаря корпусу ежегодно наблюдатели выезжают в республики Северного Кавказа, где знакомятся с новыми людьми, их культурой и обычаями. Конечно, возникают проблемы, но наша команда со всем справляется, командный дух и совместная работа ежегодно приводят нас к хорошим итогам. В этом году мы попали в десятку лучших регионов по выходам в ППЭ. Безусловно, видеть вклад, который делает каждый наблюдатель, и свой результат – это нас мотивирует. В следующем году у нас важная задача набрать в корпус больше ребят, которым это не безразлично, и достичь ещё более высокого результата.
– Каждый год в работе корпуса участвуют свыше шести тысяч человек, которые наблюдают за процедурой проведения единого государственного экзамена. Несмотря на то, что в Корпусе общественных наблюдателей Кабардино-Балкарии всего сто сорок человек, в этом году наши волонтёры показали успехи: наблюдатели активно выходят в пункты проведения экзаменов, выявляют все нарушения, прилагают усилия для того, чтобы экзамены проходили качественно и прозрачно, чтобы никто не списал и каждый получил объективную оценку, – добавляет заместитель регионального координатора КОН КБР Рамазан Тлишев.
Наблюдателей набирают каждый год с января, волонтёром может стать любой гражданин России, которому уже исполнилось восемнадцать лет. Для того чтобы быть наблюдателем, нужно успешно пройти обучение, сдать итоговое тестирование и получить аккредитацию. В состав Корпуса общественных наблюдателей входят обученные и подготовленные волонтёры, которые готовы работать не только во время проведения экзаменов, но и быть наблюдателями на выборах и при подготовке независимых рейтингов.

Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».