Актёрские курсы школы «PROсцена»

С 27 ноября 2023 года в центре креативных практик «Арт-идея» Северо-Кавказского государственного института искусств начнёт работу школа актёрского мастерства и сценической речи «PROсцена». Всем, кто хочет иметь поставленный голос и речь, уверенно держаться на публике, выступать на сцене, доступны два курса – базовый и продвинутый.
Центр креативных практик на базе СКГИИ был создан в 2022 г. в рамках национального проекта «Культура» при финансовой поддержке Минкультуры РФ.
Техническое оснащение позволяет не только студентам и преподавателям вуза, но и всем желающим разрабатывать и создавать творческий продукт в области современного искусства полного цикла (от идеи до реализации): съёмку, монтаж и цветокоррекцию материала любой аудиовизуальной продукции, в том числе фильмов (игровых и документальных), видеоуроков, а также актёрских визиток, коммерческих рекламных роликов и видеоклипов.
Для посетителей центра также доступны озвучивание фильмов, мультфильмов, запись закадрового текста и дубляжа, создание аудиоподкастов, аудиокниг, аудиоспектаклей, создание 2D- и 3D-анимации для рекламных и имиджевых роликов, запись оригинальной музыки к спектаклям, фильмам и рекламным роликам.
Школа «PROсцена» имеет большой успех. Её сертификаты уже получили многие участники с разными интересами и уровнями актёрских навыков.
Как пояснила директор «Арт-идеи» Камилла Макитова, курсы открыты для широкой аудитории, включая школьников, студентов, специалистов и руководителей разных сфер деятельности, а также тех, кто только начинает свою карьеру в области актёрского мастерства: «Спикеры школы – специалисты, имеющие богатый актёрский опыт и знания, которыми они готовы поделиться с участниками курса. Они будут проводить увлекательные занятия, включающие как теоретический материал, так и практику на театральной сцене. Участники получат возможность испытать себя в различных ролях, получить обратную связь от педагогов школы. Программа обучения составлена так, чтобы каждый из них получил максимум знаний и компетенций в области актёрского искусства. В неё включены комплексные занятия, направленные на актёрскую технику, эмоциональное и физическое развитие, работу с голосом и дикцией, импровизацию и создание различных образов.
Занятия будут проходить три раза в неделю. По базовому курсу в течение месяца, по PRO-курсу – шесть месяцев. Обучение в школе «PROсцена» поможет открыть двери к новым возможностям в мире актёрского мастерства. Более подробная информация – в телеграм-канале https://t.me/s/artideaskgii».

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 16:25

Звуки Эльбруса под современные и классические ритмы

На следующих выходных - с 28 по 30 июня в Приэльбрусье запланировано грандиозное мероприятие – музыкальный фестиваль «Звуки Эльбруса».

20.06.2024 - 18:45

Чапай на Кавказе

1 октября 1938 года на советские экраны вышла картина молодого режиссёра Лео Арнштама «Друзья». В СССР это был первый художественный фильм, снятый о Северном Кавказе.  

20.06.2024 - 17:59

Что есть я?

Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024» в самом разгаре. 

13.06.2024 - 16:27

Яркий праздник для детей

В сквере на пересечении улиц Идарова и Мовсисяна в столице Кабардино-Балкарии прошёл праздник для самых маленьких жителей микрорайона «Стрелка»: игры со сказочными персонажами сделали летний день ещё более ярким.

13.06.2024 - 16:08

Я вижу жизнь в глазах людей

В выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» (Ессентуки) проходит персональная выставка работ «Там, где я» фотохудожника Александра Подва, представившего около ста творческих произведений.