Полиция сообщает

«Засветись – стань заметнее на дороге!»

Вопросы обеспечения безопасности пешеходов, самых незащищённых участников дорожного движения, находятся в ряде приоритетных задач Госавтоинспекции. Особое внимание уделяется безопасности детей-пешеходов. Осенью и зимой, когда продолжительность светового дня уменьшается, многие школьники возвращаются домой, уже когда стемнеет.
Для повышения безопасности юных пешеходов при движении в тёмное время суток на дорогах республики прошла профилактическая декада «Засветись – стань заметнее на дороге!». В образовательных учреждениях и местах массового пребывания граждан состоялись обучающие занятия и профилактические акции, направленные на пропаганду использования световозвращающих элементов.

«Встречная полоса»

С 13 по 19 ноября проходит профилактическая декада «Встречная полоса». Выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, является очень опасным манёвром. В тех местах, где такой выезд запрещён правилами, он может привести к дорожно-транспортным происшествиям и трагическим последствиям. За пересечение как двойной, так и одной сплошной линии разметки водителю грозит лишение права управления транспортным средством до шести месяцев либо штраф в размере 5000 рублей.
Госавтоинспекция МВД по КБР напоминает, что обгон с выездом на встречную полосу движения запрещён на регулируемых перекрёстках, а также на нерегулируемых перекрёстках при движении по дороге, не являющейся главной, на пешеходных переходах, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях, в конце подъёма, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

«Нет – ненависти и вражде»

Сотрудники ОМВД России по Чегемскому району и центра по противодействию экстремизму МВД по КБР побывали в 17 общеобразовательных учреждениях района и провели лекции и беседы со старшеклассниками в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет – ненависти и вражде». Оно направлено на формирование нетерпимости к экстремистской идеологии. Участие в мероприятии приняла представитель общественного совета при отделе Жанна Таукова. Полицейские разъяснили ребятам суть понятий «терроризм» и «экстремизм», рассказали об их возникновении, а также напомнили об ответственности, в том числе уголовной, предусмотренной действующим законодательством за совершение преступлений и правонарушений экстремистского характера.
 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.07.2024 - 16:48

Судебные приставы сообщают

Работникам вернули зарплату Организация задолжала своим работникам заработную плату 14 млн рублей, они обратились в суд за восстановлением своих прав. Решением суда требования были удовлетворены, исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате поступили в отделение судебных приставов по г.о. Прохладный и Прохладненскому району УФССП России по КБР. Так как в установленный законом срок финансовые обязательства не были исполнены, вмешались судебные приставы. Их действия привели к положительному результату – деньги взысканы.

16.07.2024 - 16:35

Будьте осторожны с огнём!

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца 17 июля в северо-восточной части КБР местами ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

16.07.2024 - 16:32

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи» Новый корпус стационарной скорой помощи откроется в Республиканской клинической больнице до конца 2024 года, сообщили в пресс-службе минздрава КБР.

16.07.2024 - 16:06

С февраля горячая линия фонда «Защитники Отечества» приняла почти 110 тысяч звонков

Каждый участник спецоперации должен иметь возможность максимально быстро связаться с Государственным фондом «Защитники Отечества», чтобы получить консультацию и помощь. В этих целях с февраля 2024 года работает горячая линия ФЗО – 117 (добавочный 1), которая уже обработала почти 110 тысяч звонков.

16.07.2024 - 14:43

Спасатели пришли на помощь белорусам

Спасатели выдвинулись на помощь туристам в ущелье Ирик-Чат.