В Белой Речке прокладывают водопровод с родниковой водой

В рамках федерального проекта «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда» в селении Белая Речка городского округа Нальчик ведутся работы по прокладке водопровода, информирует пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кабардино-Балкарии.
Проект предусматривает использование родниковых источников. Основная задача проекта – обеспечить развитие жилищного строительства на неосвоенных территориях Нальчика, а также улучшить качество водоснабжения в посёлке.
На сегодня устанавливаются два резервуара общей ёмкостью 400 кубических метров, прокладывается линия электропередачи. На трёх участках уложено около шести тысяч метров труб. Осуществляются переходы под дорогой методом горизонтально направленного бурения, что позволяет избежать разрушения дорожного полотна.
– Мы используем строительные материалы отечественного производства, изготовленные по всем стандартам качества, что гарантирует надёжность и долговечность использования водопровода. Все работы планируем завершить до конца текущего года, – пояснил руководитель генподрядчика ООО «Комплексстройинвест» Аслан Кишев.
Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» на территории Кабардино-Балкарии дополнительную поддержку получает комплексное строительство социально значимых объектов: в новых жилых микрорайонах строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации. Эти меры реализуются программой «Стимул», в рамках которой в новых жилых микрорайонах повышается доступность инфраструктуры, необходимой для комфортной жизни граждан.

 

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 18:04

После сигнала ЦУР в с.п. Атажукино восстановили бесперебойную подачу воды по ул. Молова

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Атажукино об отсутствии водоснабжения по ул. Молова. «Добрый вечер! Мы сидим совсем без воды. Примите меры. Атажукино, ул. Молова», – пишет жительница в соцсетях.

21.06.2024 - 17:51

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение в микрорайоне 3-й километр

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз о перебоях в водоснабжении в микрорайоне 3-й километр.  «Помогите, пожалуйста, жителям микрорайона 3-й километр. У нас уже какое-то время вода идет с перебоями», – просит в соцсетях жительница. 

20.06.2024 - 09:39

После сигнала ЦУР в г.п. Чегем восстановлена бесперебойная подача воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Чегем о перебоях в водоснабжении по ул. Героя России А.С. Кярова. «Прошу обратить внимание, по ул. Кярова плохо идет вода», – пишет житель в соцсетях. 

20.06.2024 - 09:37

После сигнала ЦУР в с. Хасанья восстановлено уличное освещение по ул. Карачаевская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с. Хасанья о проблемах в работе уличного освещения по ул. Карачаевская.  «Добрый день! Примите меры по восстановлению освещения на Карачаевской. Часть улицы без света», – пишет жительница в соцсетях.

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.