Вести из Баксанского района

Никотин на витамин

В Международный день отказа от курения работниками культуры Баксанского района проведена акция «Никотин на витамин».
Трудовым коллективам предлагали обменять сигареты на яблоки, раздавали буклеты и призывали отказываться от вредных привычек. Акцию продолжили в сёлах Кишпек, Атажукино, Куба и Псычох, где также провели профилактические беседы с молодёжью.

Памяти Мурата Шхагумова

На центральном стадионе Баксанского района прошёл республиканский юношеский турнир по мини-футболу, посвящённый памяти подполковника полиции Мурата Шхагумова.
В нём участвовали 12 команд из муниципалитетов республики. По итогам встреч победу одержала команда Нальчика, на втором и третьем местах соответственно футболисты Баксана и села Куба-Таба Баксанского района. Лучшим игроком турнира стал Ролан Каншоев. Родственники М. Шхагумова поблагодарили всех за мероприятие в память об их сыне и пожелали всем мира, добра и благополучия.

Завершается уборка пекинской капусты

Аграрии Баксанского района завершают уборку пекинской капусты. Общая площадь полей открытого грунта, занятых пекинской капустой, составляет 12 гектаров. Ожидаемый валовый сбор культуры – 960 тонн. Сельхозтоваропроизводители района отдают предпочтение сорту «Капелла». Урожайность составляет до 80 тонн с гектара. Выращенная пекинская капуста пользуется высоким спросом на местных рынках, а также за пределами республики.

 

Арина КИЛЯРОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.05.2024 - 19:08

Ещё девять камер

В Кабардино-Балкарии постоянно масштабируется система видеонаблюдения, охватывающая социально значимые объекты, места с массовым пребыванием людей, школы, детские сады, административные здания и торговые центры.

28.05.2024 - 18:17

Дороги к дачным участкам

В Нальчике в микрорайоне Дубки начался ремонт двух участков дорог к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран», говорится в сообщении регионального Правительства.    

28.05.2024 - 15:39

УФСИН сообщает

 Начальник УФСИН России по КБР встретился с мэром Нальчика

28.05.2024 - 15:35

Новая версия забытого маршрута

Совместный поход на Первый пик, находящийся на высоте 960 метров над уровнем моря, совершили активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир», поисковики отряда «Память народа» и представители управления Росгвардии по КБР.

28.05.2024 - 15:31

Как мама обрадуется!

«Семья – это не главное. Это всё». Такое название дали организаторы мероприятия, состоявшегося в республиканском социально-реабилитационном центре «Намыс» Министерства труда и социального развития КБР.