Новый ФАП – к концу года

В селении Октябрьском Майского муниципального района ведётся строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.
В здании площадью 98 кв. метров разместятся фельдшерский, акушерский и процедурный кабинеты, а также санитарно-бытовые комнаты. Новый ФАП будет обслуживать прикреплённое население – 923 человека, в том числе 300 детей.
Уже завершён ход основных строительных работ, а также установлены оконно-дверные блоки. Рабочие приступили к кровельным работам и отделке фасада.
ФАП будет соответствовать всем требованиям «бережливой поликлиники» с обустроенной зоной комфортного ожидания, всей необходимой навигацией и информационными системами для удобства ориентации пациентов.
Работы ведут в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Завершить их планируется к концу текущего года.

Подготовил Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.05.2024 - 19:08

Ещё девять камер

В Кабардино-Балкарии постоянно масштабируется система видеонаблюдения, охватывающая социально значимые объекты, места с массовым пребыванием людей, школы, детские сады, административные здания и торговые центры.

28.05.2024 - 18:17

Дороги к дачным участкам

В Нальчике в микрорайоне Дубки начался ремонт двух участков дорог к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран», говорится в сообщении регионального Правительства.    

28.05.2024 - 15:39

УФСИН сообщает

 Начальник УФСИН России по КБР встретился с мэром Нальчика

28.05.2024 - 15:35

Новая версия забытого маршрута

Совместный поход на Первый пик, находящийся на высоте 960 метров над уровнем моря, совершили активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир», поисковики отряда «Память народа» и представители управления Росгвардии по КБР.

28.05.2024 - 15:31

Как мама обрадуется!

«Семья – это не главное. Это всё». Такое название дали организаторы мероприятия, состоявшегося в республиканском социально-реабилитационном центре «Намыс» Министерства труда и социального развития КБР.