Эльбрус станет доступнее для всех

Институт развития СКФО стал участником проекта «Открыто для всех». Национальный инклюзивный договор о готовности компании продолжать развивать и внедрять в своей работе инклюзивные практики подписали генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов и руководитель этого проекта Агентства стратегических инициатив Мария Воронова.
Кавказ.РФ и АСИ уже совместно занимаются развитием малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе. Подписание Национального инклюзивного договора станет новым этапом сотрудничества, которое позволит воплотить больше инклюзивных туристско-рекреационных проектов, а также поменять отношение общества к людям с повышенными потребностями.
По мнению Андрея Юмшанова, совместная цель данного проекта заключается в создании доступной среды, в которой каждый турист, будь то житель Северного Кавказа или другого российского региона чувствовал себя личностью, мог развивать в себе качества, данные ему природой.
– Развитие любого региона и страны в целом невозможно без раскрытия потенциала каждого человека, вне зависимости от его возможностей или особенностей. Восхождение на Эльбрус – мечта многих людей. Это настоящий подвиг, за которым стоит тяжёлая длительная подготовка. Но идея силы духа и преодоления – это то, на что мы хотим сподвигнуть всех людей. Важно донести, что подняться на самую высокую точку Европы может каждый. Поэтому наша задача – делать курорты на Северном Кавказе доступными для всех. Мы стремимся формировать корпоративную культуру среди своих сотрудников, чувствовать потребности нашего туриста, чтобы было простым и естественным желанием помочь, протянуть руку, – отметил Андрей Юмшанов.
Он рассказал о намерениях компании и дальше развивать доступную среду на курортах в регионе. В частности, речь идёт о создании рекреационных зон, доступных каждому, а также об адаптации действующих цифровых ресурсов института развития, обучении инклюзивным подходам персонала индустрии туризма и гостеприимства в рамках программы «Кадровый оператор», формировании специальных стандартов, которые могут быть использованы в туристической сфере страны.
Мария Воронова сообщила, что сегодня сообщество инклюзивного бизнеса уже объединяет более 700 крупных российских компаний, которые заключили с АСИ Национальный инклюзивный договор. Она пояснила, что «Открыто для всех» – это программа вовлечения негосударственного сектора, бизнеса в создание доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для людей с инвалидностью.
На встрече представители компаний – участников проекта рассказали о своём опыте интеграции инклюзивных практик, создании доступной инфраструктуры, отметили необходимость развития кадрового потенциала регионов, расширения доступа к образовательным программам.
Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.07.2024 - 18:10

Любимый блогер может спать спокойно

Внутренний монолог Мы с племянником повадились по воскресеньям играть в одну популярную в Нальчике интеллектуальную игру по типу «Что? Где? Когда?», где у нас с данным представителем подрастающего поколения (во всех прочих смыслах достойнейшим) произошло форменное разделение труда: если вопрос в игре касается литературы – так отвечает дядя, а если какого-нибудь теглайна или маскота – племянник.

23.07.2024 - 17:59

Первое восхождение

22 июля исполняется 195 лет со дня первого восхождения на Эльбрус. Экспедиция генерала от кавалерии Георгия Арсеньевича Эммануэля покорила эту вершину в 1829 году.

23.07.2024 - 15:59

Полиция сообщает

Благодарность за работу В ОМВД России по Терскому району прошло заседание общественного совета, где подведены итоги работы за полугодие.

23.07.2024 - 15:54

Присягнули на верность Отечеству

В воинской части Росгвардии с дислокацией в п. Звёздный прошла торжественная церемония принятия военной присяги молодым пополнением. Более ста юношей, предварительно прошедших курс молодого бойца, торжественно принесли клятву на верность Родине.

23.07.2024 - 15:51

Протестирован флагман компании «Веломоторс»

В Приэльбрусье завершилась традиционная летняя экспедиция на квадроциклах, прошедшая в рамках внедорожного краеведческого проекта «Наследие России».