Благодарность за помощь и поддержку

Вдова участника афганской войны Мадина Кушхова прошла бесплатное санаторно-курортное лечение в центре восстановительной терапии имени М. А. Лиходея «Русь», что стало возможным благодаря председателю Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России по Кабардино-Балкарской Республике Беслану Белимготову. Женщина выражает ему искреннюю признательность за заботу о семьях воинов-интернационалистов.
Роберт Кушхов служил в Афганистане, по воспоминаниям друзей и близких людей был очень патриотичным и добрым молодым человеком.  Сослуживцы относились к нему как родному брату, он в свою очередь  любил ребят, как родственников и заботился о каждом из них. С войны он вернулся с осколочным ранением головы, что со временем стало приносить ухудшение здоровья. Тем не менее Роберт не спешил устанавливать группу инвалидности, так как не мог позволить себе жаловаться на обстоятельства судьбы. В 2009 году его состояние намного ухудшилось, и в мае 2010-го это привело к летальному исходу. С тех пор прошло около четырнадцати лет, выросли, встали на ноги и создали семьи две дочери Мадины и Роберта - Марьяна и Лаура.  
Однажды Мадина пришла к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане на церемонию возложения цветов, где к ней обратился Б. Белимготов, пригласивший женщину на консультацию в офис организации.  Руководитель ветеранской организации подробно рассказал женщине о мероприятиях, проводимых по поддержке семей афганцев, о регулярных встречах, возложениях цветов, наградах воинам интернационалистам, находящим их через много десятилетий после окончания войны.
- Я слушала Беслана Хаутиевича и радовалась, как ребёнок, не могла поверить в возможность происходящего, делится Мадина. - В этот период моё здоровье оставляло желать лучшего, была большая хроническая усталость и апатия. И конечно, экономически я бы не смогла позволить себе санаторное лечение. Такую поддержку я получила впервые в своей жизни и была очень удивлена. Благодаря помощи Б. Белимготова я оказалась в санатории «Русь», где поддержала физическое состояние и воспряла духом. Хочу отметить тёплое и внимательное отношение ко мне со стороны врача и медицинских сестёр, на протяжении двух недель я ощущала самое доброжелательное отношение ко мне. В санатории я познакомилась с родителями Азамата Шугушева – солдата, погибшего в ходе СВО, которые проходили здесь лечение тоже благодаря помощи Беслана Хаутиевича.  Мы поддерживали друг друга и выражали надежду на скорейшую победу России.
Я искренне благодарю Беслана Хаутиевича за его человечность и благодушие, готовность прийти на помощь семьям солдат - защитников Родины. Пусть все добрые дела вернутся ему приумноженными, желаем благополучия, мира и радости его семье и близким людям.

Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.02.2024 - 18:48

Молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение соцвыплат

В минувшую среду глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в торжественной обстановке вручил шести молодым семьям района свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

22.02.2024 - 18:45

В Баксанском районе открыли Год семьи

Во вторник в Баксанском районе состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. К мероприятию приурочили открытие дома культуры в селе Исламей, который был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура».

22.02.2024 - 18:18

Для тех, кто выбирает службу Родине

В республике продолжает работать пункт отбора на контрактную военную службу.

22.02.2024 - 18:08

Кабардино-Балкария в лидерах по числу отремонтированных школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

22.02.2024 - 17:36

«Пяточка»

Согласно статистике республиканского Минздрава процедуру неонатального скрининга прошли 9846 малышей, родившихся в КБР в минувшем году. Это составляет 98,5% от числа всех новорождённых республики. О том, зачем проводится неонатальный скрининг, как он позволяет не только правильно выставлять диагноз до клинических проявлений, но и своевременно начинать патогенетическое лечение, предупреждая развитие осложнений, по просьбе «КБП» рассказывает врач-генетик Перинатального центра КБР Залина Хачетлова.