Мамам посвящается

В Центре культурного развития в микрорайоне Искож состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню матери, которое реализовано силами воспитанников Кабардино-Балкарской общественной организации в поддержку инвалидов «Надежда».
Директор центра социокультурных проектов «Мирт» Юлия Ордокова поздравила присутствующих мам с их днём и поделилась впечатлениями о состоявшейся в преддверии концерта фотовыставке, отобразившей мам и их особенных детей. Со сцены прозвучали слова благодарности мамам за их любовь и неустанный труд, и в частности, мамам детей с ОВЗ за объединение сил ради общего блага, поддержания здоровья и хорошего настроения особенных детей. Было отмечено, что главная цель организаторов праздника – сделать жизнь детей интересной и счастливой.
В подтверждение этих слов воспитанники «Надежды» со свойственной этому возрасту искренностью и азартом читали стихотворения, исполняли песни и танцевали. Хочется назвать имена юных артистов: Залим Джанкишиев, Лука Прозоров, Амир Шаов, Эвелина Измайлова, Марина Борзенко, Сакинат Балкарова, Регина Машокова, Муслим Бабаев, Тимур Алакаев, Ислам Каранашев, Алладин Наков, Эльдар Чеченов.
– Изначально мероприятие планировалось как фотовыставка «Особенное счастье», – рассказала председатель регионального отделения всероссийской организации родителей детей-инвалидов ВОРДИ Марина Бозиева. – В преддверии Дня матери мы решили организовать профессиональную фотосессию для мам, являющихся членами регионального отделения ВОРДИ в КБР. В тот же день  силами воспитанников «Надежды»  подготовили концертную программу.
Член международного Союза писателей и мастеров искусств, организатор и спонсор детских конкурсов и фестивалей Розета Марышева напомнила зрителям, что участники концерта являются лауреатами различных творческих конкурсов. Дети были приглашены к участию в различных конкурсах и выставках.
Гостями праздника стали представители общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России», которые подарили ребятам футболки со своим логотипом. Праздник посетили восьмиклассники школы № 9 с классным руководителем Еленой Чепрасовой. Школьники помогали в организации мероприятия как волонтёры.
Директор магазина «Торт-мастер» Казбек Эльдаров подарил детям пять оригинальных тортов, таким образом поддержав праздничное настроение.
Руководитель общественной организации в поддержку инвалидов «Надежда» Ирина Емузова, родители и дети участников праздника выражают благодарность руководителю Центра культурного развития Саиде Жанимовой и Юлии Ордоковой за поддержку инициатив, направленных на развитие и досуг детей и взрослых с инвалидностью и ОВЗ.

 

Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.02.2024 - 15:29

В Нальчике обновят пять километров автодороги «Кавказ»

По заказу Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства до конца 2024 года в столице Кабардино-Балкарии отремонтируют часть улицы Идарова, ведущей к аэропорту, – четырёхполосный участок федеральной дороги Р-217 «Кавказ» (с 450-го по 455-й километр).  

25.02.2024 - 12:35

Настрой на выполнение задачи с минимальными потерями

Немного прихрамывающий высокий молодой человек вышел из лифта в Доме печати. Он казался очень сдержанным, отвечал на вопросы короткими, чёткими фразами. 29-летний Роман Коваленко прошёл «бахмутскую мясорубку». Награждён медалями «За отвагу» и «За взятие Бахмута». С линии боестолкновения был эвакуирован в середине декабря 2022 года.

25.02.2024 - 12:32

На службе России

Наши земляки всегда верой и правдой служили России. Эта традиция имеет глубокие исторические корни и берёт своё начало ещё в XVI веке. 

24.02.2024 - 10:32

Кто в вашем понимании является защитником Отечества?

Аслан Карданов, руководитель пресс-службы местной администрации г. о. Баксан:

24.02.2024 - 10:27

Идти можно только вперёд

Неспешно прогуляться по проспекту Ленина, пройтись по тихим аллеям центрального парка, посидеть в кафе, встретиться с друзьями и близкими так привычно, обыденно для многих из нас. Но едва ли кто-то задумывается о том, благодаря кому на нашу землю не падают снаряды, а на улицах городов и сёл не слышны звуки автоматной очереди.