Региональный парк сельхозтехники заметно пополнился

Аграрии Кабардино-Балкарии с начала текущего года приобрели 171 единицу новой сельскохозяйственной техники, превысив показатель на аналогичную дату прошлого года на 65 единиц.
Рост наблюдается по всем основным видам сельхозтехники. Так, тракторов приобретено 114 единиц, что на 33 единицы больше прошлого года. Зерноуборочных комбайнов приобретено 14 (против шести на аналогичную дату 2022 года). Зерноуборочных комбайнов, как и годом ранее, стало больше на одну единицу. Прочей техники приобретено в текущем году 42 единицы, что больше прошлогоднего показателя на такую же дату на 24 единицы.
Представители крестьянского сообщества республики активно пользуются возможностью приобретать технику в лизинг. В этом году через лизинговые компании приобретено 85 единиц различной сельскохозяйственной техники.

Пресс-служба Минсельхоза КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.02.2024 - 13:00

Опережать выгодно, но рискованно

Заместитель директора Института информатики и проблем регионального управления КБНЦ РАН, кандидат экономических наук Алим Гуртуев рассказывает о работе по созданию мини-модели экономики региона, на основе которой можно было бы вырабатывать механизмы эффективного инновационного развития.

19.02.2024 - 17:38

Взаимодействие с малым бизнесом растёт

Основную часть услуг в 2023 году «Кавказ.РФ» закупил у малого и среднего бизнеса, сообщили в корпорации развития Северного Кавказа.

19.02.2024 - 16:43

Фермеры поделились своими достижениями и задачами на перспективу

Сегодня в актовом зале местной администрации Чегемского муниципального района прошло отчётное собрание Ассоциации фермеров Кабардино-Балкарии, участники которого обсудили итоги 2023 года и наметили первоочередные задачи на предстоящий период.

17.02.2024 - 12:45

Замыкая круг

100 лет назад с началом индустриализации в стране и создания промышленности в Кабардино-Балкарии очень остро встала проблема обеспечения этой отрасли экономики квалифицированными кадрами. Первоначальным опытом такого рода стали фабрично-заводские училища (ФЗУ), где молодёжь получала знания и практические навыки прямо на производстве.

14.02.2024 - 11:27

Бизнес, делающий жизнь общества лучше

Частные детские сады и центры дополнительного развития, компании, в которых работают люди с ограниченными возможностями здоровья, беженцы или многодетные, организации, производящие товары для инвалидов, – многоликий социальный бизнес помогает решать общественно важные проблемы. А социальному предпринимательству помогают в Центре инноваций социальной сферы КБР – структурном подразделении регионального центра «Мой бизнес».