В Нальчике проходит всероссийский турнир по вольной борьбе

В спорткомплексе «Гладиатор» стартовал всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти подполковника Магомеда Дзахмишева.
Участниками турнира стали около ста спортсменов до 24 лет, представляющие одиннадцать регионов России. 
«Необходимо отметить, что турнир пользуется популярностью, ширится география его участников, – отметил на церемонии открытия заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев. – Первоначально он проводился по пауэрлифтингу. Но главное, что прежней остаётся его цель – популяризация здорового образа жизни и, конечно, увековечение памяти подполковника Магомеда Дзахмишева. Участники турнира – в основном уже опытные спортсмены, и это состязание является проверкой их подготовки перед участием в других всероссийских соревнованиях. Весь опыт, полученный здесь, будет учтён в последующей подготовке». 
Турнир продлится два дня. Подробный материал о турнире читайте в субботнем номере «Кабардино-Балкарской правды».

 

Асхат МЕЧИЕВ. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.02.2024 - 16:12

Новости недели

В Рузу на первенство страны В Нальчике прошло юниорское первенство СКФО по тхэквондо (WTF).

20.02.2024 - 16:06

Определены победители чемпионата Росгвардии по рукопашному бою

В Нальчике состоялся чемпионат Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по рукопашному бою памяти военкора ведомственного журнала «На боевом посту», старшего лейтенанта Анатолия Ягодина.

19.02.2024 - 17:38

Фрирайдеры КБР показали класс

На курорте «Роза Хутор» прошёл один из этапов международных соревнований по фрирайду «Freeride World Tour Qualifier». 

13.02.2024 - 16:30

Турнир памяти Хасана Каздохова

В минувшее воскресенье в спортзале первой школы Исламея прошёл республиканский турнир по волейболу среди мужчин в возрасте от 40 лет и старше, посвящённый памяти тренера Хасана Каздохова.

09.02.2024 - 19:30

Новости недели

Во Владикавказе состоялось юниорское первенство СКФО по вольной борьбе. В соревнованиях приняли участие более 280 спортсменов из всех субъектов округа.