Прокуратура сообщает

Цена мобильного телефона

Помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу местной жительницы К. Завладев ключом от квартиры А., она проникла в дом и украла мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей.
Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Разбой

Помощник прокурора Урванского района Жанета Темроко поддержала государственное обвинение по уголовному делу троих жителей республики. В 2018 году М. организовал со знакомыми Ж. и Ш., а также двумя неустановленными лицами разбойное нападение на семью М., в результате чего, применяя насилие, они завладели имуществом на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомашине, принадлежащей одному из членов семьи потерпевших. Кроме того, с целью получения доступа к имуществу семьи члены преступной группы похитили гражданку М., которую удерживали в багажном отсеке автомашины её сына.
Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет шести месяцев до 11 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима.

Приговор оставили без изменений

Прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Оксана Канукова приняла участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционной жалобы Н. на приговор Нальчикского городского суда. Её признали виновной в покушении на кражу чужого имущества и назначили условное наказание. Апелляционная инстанция, согласившись с позицией прокурора, оставила без изменения приговор, вынесенный городским судом.

Сбыть не успели

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу местного жителя Д. Вместе со знакомым Ш. он приобрёл крупную партию метилэфедрона для последующего сбыта, но перепродать наркотик не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции в ходе осуществления тайниковых закладок. Из тайников, а также по месту временного проживания обвиняемых был обнаружен и изъят метилэфедрон, расфасованный на 40 условных разовых доз. Прокуратура республики заключила с Д. досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он оказал активное содействие следствию. Его уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено суд.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.

28.02.2024 - 15:10

При попытке дать взятку

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций, причастного к даче взятки в особо крупном размере.  

27.02.2024 - 18:02

Полиция сообщает

В Терском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества В ОМВД России по Терскому району обратился 59-летний житель селения Инаркой. Мужчина заявил, что нашел в интернете объявление о продаже удобрений и, связавшись с предполагаемым продавцом, перевёл ему 69 250 руб.