Госдума запретила школьникам использовать телефоны на уроках

Депутаты одобрили в третьем, окончательном чтении поправки в закон «Об образовании» – сообщение об этом размещено на сайте Госдумы РФ. Согласно им на уроках будет запрещено использовать мобильные телефоны за исключением экстренных случаев.
«Обсуждали с вами этот вопрос – родители и учителя просили поддержать эту норму. Принятое решение повысит качество образования наших детей», – написал в Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин, который также был в числе авторов поправок.
В закон внесён ещё ряд нововведений. В частности, в правила школьного распорядка внесут требования к дисциплине учеников: за соблюдением правил поведения будут следить учителя и администрация; в законодательстве пропишут право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности; правительство, органы власти в регионах и органы местного самоуправления смогут устанавливать дополнительные меры господдержки и другие социальные гарантии для педагогов.
Законопроект внесли в Госдуму 27 октября. Он прошёл первое чтение 16 ноября. Изначально разрешалось использовать смартфоны в образовательных или учебных целях, но в поправке ко второму чтению эту формулировку убрали. Также урок труда возвращён как обязательный предмет.
Закон вступит в силу со дня его официального опубликования, а урок труда (технологии) для начальных и средних классов введут с 1 сентября 2024 года.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.02.2024 - 21:12

Независимо от нарушения имущественных прав

Сергею Ш. санитар отказался выдать тело матери без дополнительной платы за оказанные услуги в размере шести тысяч рублей. Когда выяснилось, что никакие услуги оплачивать не надо было, а санитар забрал деньги себе, Сергей Ш. написал заявление о преступлении.

20.02.2024 - 16:20

Полиция сообщает

У жителя Эльбрусского района изъяты боеприпасы и наркотики Сотрудники полиции ОМВД России по Эльбрусскому району совместно с сотрудниками СОБР УФСВНГ по КБР в Тырныаузе в ходе санкционированного обследования жилища, в котором проживает ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, обнаружили и изъяли запрещённые предметы и вещества. В чемодане, который хранился в комнате, полицейские обнаружили 31 патрон, а в кресле – газетный свёрток с марихуаной.

20.02.2024 - 16:04

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР законодательства о государственном контроле (надзоре).

19.02.2024 - 19:23

Наследница восьмой очереди

Наследником по закону может быть признан нетрудоспособный человек, находившийся на иждивении наследодателя на момент его смерти, вне зависимости от родственных отношений.

19.02.2024 - 19:07

При условии принятия регионального закона

Вправе ли органы местного самоуправления принимать нормативные правовые акты об образовании административных комиссий для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов РФ?