Казбек Коков провёл рабочую встречу с Юрой Борсовым

Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с главой администрации Чегемского муниципального района Юрой Борсовым, посвящённую обсуждению итогов прошедшего года и задач на 2024 год.
Казбек Коков прокомментировал итоги встречи в своём телеграм-канале. «Важнейшим направлением, как и во всех районах республики, остаётся поддержка наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семей, – говорится в сообщении Главы республики. – От муниципалитета на передовую систематически направляются гуманитарные грузы.
Основным событием в экономике района стал запуск первой очереди крупнейшего на Северном Кавказе тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта. Объём инвестиций - более 9 миллиардов рублей, создано больше 460 рабочих мест. На возобновившем работу Чегемском стекольном заводе запущена дополнительная линия по изготовлению стеклотары медицинского назначения, в том числе по гособоронзаказу. Планируется начать производство изделий из цветного стекла. Это еще 240 рабочих мест.
По федеральному проекту «Чистая вода» построены и реконструированы водозаборные сооружения в Нартане и Лечинкае, за счёт местного бюджета - новые сети в Нижнем Чегеме. Продолжается реконструкция автодороги Чегем II-Булунгу, это объект повышенной сложности. Работы ведутся непосредственно в русле реки с использованием современных технологий и материалов.
В Чегеме начато строительство школы на 800 мест. Здесь же введены в эксплуатацию «умная» спортплощадка и велотрасса, в Шалушке строится универсальный спортзал. Впервые за 65 лет капитально отремонтирована школа №1 в Лечинкае.
В текущем году по нацпроекту «Здравоохранение» будут отремонтированы 4 сельские амбулатории и лечебный корпус ЦРБ Чегемского района.
В прошлом году муниципалитет вновь победил во Всероссийском конкурсе на лучший проект комфортной городской среды. Грант составил свыше 100 миллионов рублей. Масштабное благоустройство включает и территорию районной больницы. Работы начнутся в ближайшее время.
Одновременно чегемцы готовят новую заявку на конкурс Минстроя России», – говорится в сообщении Главы Кабардино-Балкарии.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.05.2024 - 09:52

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днем славянской письменности и культуры

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.

25.05.2024 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику. В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия.

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.