Владимир Путин дал старт Году семьи в России

Президент РФ Владимир Путин в торжественной обстановке в ходе форума «Родные – Любимые» на выставке «Россия» дал старт Году семьи в стране.
Он отметил, что объявленный в РФ Год семьи является естественным продолжением Года педагога и наставника. Семья учит воспитывает, передает традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт, отметил глава государства. 
«Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит – продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наша культура, идентичность, национальный характер», – подчеркнул Владимир Путин.
Количество многодетных семей в стране за последние годы увеличилось примерно на 26%. По словам Президента, Россия будет беречь и передавать будущим поколениям ценности традиций семьи в отличие от того, как поступают в некоторых странах. 
В рамках форума глава государства пообщался с финалистами и победителями всероссийских конкурсов «Семья года» и «Это у нас семейное» из разных регионов страны. От Кабардино-Балкарии в мероприятии приняла участие многонациональная семья Куловых и победила в номинации «Семейное шоу талантов» с песней «Моя Кабардино-Балкария», которая была исполнена на русском, кабардинском и балкарском языках.
Открытие Года семьи в Кабардино-Балкарии пройдет 24 января. «Искренне поздравляю всех жителей со стартом Года семьи, торжественное открытие которого уже завтра состоится и в Кабардино-Балкарии, где издревле семейные традиции лежали в основе всего жизненного уклада», – написал в своем Телеграм-канале Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. 
В республике действуют региональные меры поддержки семей с детьми. В числе других льгот, многодетные семьи в Кабардино-Балкарии имеют право: на пособие на третьего ребенка до 3 лет; на получение бесплатного земельного участка; на дополнительные выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей. Также возможно погашение долга по ипотеке в размере 450 000 рублей при рождении третьего ребенка или последующих детей.
Напомним, в ноябре прошлого года Путин подписал указ об объявлении 2024 года в РФ Годом семьи. Решение принято для популяризации госполитики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.05.2024 - 09:52

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днем славянской письменности и культуры

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Для нас он прежде всего символизирует собой русский язык, все, что связано с его созданием и развитием, а значит великую историю и культуру нашего государства.

25.05.2024 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику

Глава КБР Казбек Коков посетил сегодня с рабочей поездкой Карачаево-Черкесскую Республику. В ходе трехсторонней встречи с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия.

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.