Согласно законам гостеприимства

Национально-культурный центр «Нарспи» организовал творческую встречу с чувашской певицей Аидой Великовой – гостьи Кабардино-Балкарии.
В эти дни в Кабардино-Балкарии проводит свои недолгие творческие каникулы популярная чувашская эстрадная певица, автор песен Аида Великова. Активисты чувашского национально-культурного центра «Нарспи», созданного при КБРО «ВЖС «Надежда России», организовали творческую встречу с гостьей, показали ей самые красивые места Нальчика, рассказали о своей работе.
– Как только мы узнали, что в нашей республике гостит хорошо известная в Чувашии певица, то сразу решили организовать встречу с ней, пообщаться и пригласить принять участие в наших многочисленных мероприятиях, которые мы проводим для укрепления межнациональных связей, дружбы и сотрудничества между нашими республиками, – рассказала руководитель чувашской диаспоры в КБР Марина Устинова. – Участницы НКЦ «Нарспи» организовали для Аиды прогулку по самым красивым уголкам Нальчика, особенно понравился певице Атажукинский сад. По законам кавказского и чувашского гостеприимства, этические основы и щедрость которых совпадают, мы угостили певицу национальными блюдами в кафе «Кунак». Во время беседы за щедрым кавказским столом рассказали Аиде Великовой о работе НКЦ, показали фотографии с многочисленных мероприятий, организованных при содействии Фонда культуры КБР им. В.Х. Ворокова и Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР. Гостья поблагодарила нас за то, что вдали от Чувашии мы объединились и бережно сохраняем национальные традиции, историю, культуру и передаём свои знания и опыт младшим поколениям чувашей, живущих в красивой и гостеприимной Кабардино-Балкарии, знакомим с историей и культурой чувашского народа школьников и студентов во время частых встреч и мероприятий. Аида Великова исполнила для участников «Нарспи» и гостей кафе несколько своих песен, порадовав творческим подарком.

 

Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 19:30

Писатели-юбиляры июля

1 июля исполнилось 220 лет со дня рождения Амандины Авроры Люсиль Дюпен – французской писательницы, творившей под псевдонимом Жорж Санд.

12.07.2024 - 17:22

Народный артист

В июне в Нальчике прошёл международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024». 

12.07.2024 - 11:26

Удивительная органика

12 июля исполняется 90 лет со дня рождения заслуженного артиста России и народного артиста Кабардино-Балкарии Султана Хамидовича Каздохова. В своё время он был одним из самых ярких и талантливых актёров Кабардинского театра.  

11.07.2024 - 14:13

«Арт-идея» без каникул

Студенческие каникулы в разгаре, но у будущих специалистов в сфере культуры и искусства образовательный процесс продолжается.

10.07.2024 - 20:14

К юбилею Хамида Савкуева

20 июля поздравления с 60-летием будет принимать Хамид Владимирович Савкуев – академик Российской академии художеств, заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Кабардино-Балкарской Республики.