Откровенный диалог Россельхозбанка и фермеров

По инициативе Российского сельскохозяйственного банка в г. Нальчике в офисе регионального филиала прошла рабочая встреча директора Департамента микробизнеса РСХБ Михаила Шувалова с представителями фермерского сообщества Кабардино-Балкарии. Участники встречи обсудили актуальные вопросы сотрудничества аграриев республики и Россельхозбанка по ключевым направлениям развития агропромышленного сектора региона. Фермеры рассказали о своих проблемах, а также получили исчерпывающие ответы на волнующие вопросы, связанные с освоением новых цифровых платформ и современных разработок банка.
- Мы понимаем, что глобальные вызовы времени, в том числе санкционные меры Запада в отношении России, в значительной мере касаются сельского хозяйства – одной из главных составляющих реальной экономики, от эффективного развития которой напрямую зависит продовольственная безопасность страны и её субъектов. Чтобы оставаться на плаву, нам – фермерам – помимо государственной поддержки через бюджетное финансирование, необходима помощь в замещении товарных позиций, доступ к которым для представителей малого и среднего агробизнеса, как известно, ограничен санкциями, а также в расширении рынка сбыта именно фермерской продукции. Кроме того, нам необходима грамотная и результативная поддержка в освоении цифровых банковских технологий и приложений, к использованию которых многие агропредприниматели старой формации не готовы по известным причинам, - обозначил перечень злободневных вопросов руководитель Ассоциации фермеров КБР Инал Алакаев.
Директор Кабардино-Балкарского регионального филиала Россельхозбанка Алим Сокуров в свою очередь пояснил, что «существенно расширить возможности импортозамещения и освоения рынка сбыта собственной продукции для представителей малого и среднего предпринимательства в сфере АПК и в, первую очередь, наших фермеров позволит маркетплейс «Своё Фермерство». Кроме того, в него уже встроена опция моментальной покупки товара в кредит на сайте площадки. Россельхозбанк как опорный банк агросектора имеет возможность предложить одни из самых выгодных условий кредитования для предприятий АПК. Также «Своё Фермерство» позволит небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса, соответственно и доходов».
По итогам диалога стороны сошлись во мнении, что мероприятия, направленные на продвижение цифровых технологий в сфере АПК республики, необходимо проводить на регулярной основе.

Пресс-служба КБ РФ Россельхозбанка

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:34

Антон Силуанов: справедливая налоговая система должна стимулировать конкуренцию

23 мая в Госдуме на парламентских слушаниях выступил Министр финансов России Антон Силуанов и представил предложения правительства о модификации налогового законодательства. Одним из ключевых изменений является введение "разумной прогрессии" по налогу на доходы физических лиц, исключающей участников боевых действий на Украине.

20.05.2024 - 18:33

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды. Грамотно и рационально подошли к весенне-полевой кампании труженики полей Терского района, которые первыми в республике справились с планами по яровому севу.

20.05.2024 - 13:57

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Это напрямую влияет на работу с инвесторами на Северном Кавказе.

17.05.2024 - 17:31

Награждены лучшие экспортёры КБР 2023 года

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года- 2023». Кубки и сертификаты победителям конкурса вручил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.

17.05.2024 - 11:53

Инвестором можно стать на онлайн-площадке

Предприниматели Северного Кавказа могут подать онлайн заявку на инвестплощадку, сообщили в институте развития «Кавказ.РФ».