Выборы будут конкурентными

В бюллетень на выборах Президента России включены четыре кандидата: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ), Владислав Даванков («Новые люди») и действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвиженец). Эксперты и члены Общественного штаба Кабардино-Балканской Республики по наблюдению за выборами Президента РФ в марте 2024 года прокомментировали решение ЦИК России об утверждении кандидатов.
Председатель исполкома КБРО ВООВ «Боевое братство», член ОП КБР Владимир Абаноков:
- Перед тем, как проголосовать, следует вспомнить, что мы выбираем не только Президента, но и Верховного Главнокомандующего нашей страны! Всех кандидатов я бы оценивал и с точки зрения их соответствия данному статусу. В условиях проведения СВО для многих патриотически настроенных соотечественников выбор будет за тем кандидатом, чей опыт и авторитет поможет нам победить.
Дьяченко Анна, руководитель аппарата Общественной палаты КБР:
 - Для меня российские избиратели условно поделились на давно определившихся и тех, кто будет сомневаться до последней минуты. У них есть достаточный простор для выбора. Наверняка, остаётся и та часть избирателей, которые не понимают, чем живет их страна. Возможно, они просто не придут на выборы, по печальной традиции, сидя на диване, рассуждать, как же все плохо... Но их, естественно, абсолютное меньшинство.
Член Общественного штаба КБР по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации, генеральный директор АО «Городские электрические сети» г.о. Прохладный Роман Литвинов: 
- В бюллетене на президентских выборах четыре кандидата. Двое уже принимали участие в президентских выборах, а двое будут делать это впервые. Три кандидата представлены разными политическими партиями - новой и уже имеющими свою политическую историю. Один самовыдвиженец. Все эти партии представлены в Государственной Думе РФ и имеют определённую поддержку в обществе. Трое представителей политических партий будут оппонировать действующему Президенту страны Владимиру Путину. Считаю, что предстоящие выборы должны стать конкурентными, и выбор избиратели однозначно сделают в пользу реальных дел и сильной личности, так необходимой сегодня России.
 

Пресс-служба Общественной палаты КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.02.2024 - 12:52

Экстремизм и терроризм – инструменты геополитической борьбы

В Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В. М. Кокова состоялся круглый стол «Борис Жеруков и единство в борьбе против экстремизма», сообщает пресс-служба вуза.

22.02.2024 - 21:58

Послание: прогнозы и ожидания

29 февраля Президент РФ Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Что ожидают жители республики от предстоящего Послания Президента России к Федеральному Собранию Заур Тимижев, глава К(Ф)Х, заслуженный фермер России:

22.02.2024 - 18:28

Меры поддержки участников спецоперации, волонтёров и производителей БПЛА

Рабочая группа по СВО в очередном докладе Президенту РФ предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтёров и производителей БПЛА. Они выработаны с учётом обратной связи от бойцов и их близких, командиров подразделений, участвующих в боевых действиях.

22.02.2024 - 18:05

Марат Анаев – о будущем Послании Президента страны

29 февраля Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к парламенту страны. Директор нальчикского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид" Марат Анаев прокомментировал предстоящее послание Президента.

22.02.2024 - 18:04

Хазратали Бердов – о будущем Послании Президента страны

29 февраля Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным Посланием к парламенту страны. Председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов озвучил возможные темы Послания главы государства.