Для поиска поставщиков и покупателей

На электронной платформе МСП.РФ функционирует бесплатный сервис «Производственная кооперация и сбыт», позволяющий предпринимателям легко находить новых клиентов и необходимые товары. Им пользуются предприниматели КБР. Сервис входит в состав функционала Цифровой платформы МСП, созданной в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется по инициативе Президента РФ.
Сервис собирает и систематизирует сведения об отечественных и зарубежных производителях и поставщиках продовольственных и непродовольственных товаров, комплектующих, сырья и другой промышленной продукции. На нём размещаются запросы на поиск поставщиков, реализован функционал по направлению коммерческих предложений на производство и поставку запрашиваемой продукции со стороны субъектов МСП.
Сервис состоит из четырёх модулей, два из которых помогают найти поставщиков, а два других – новых покупателей. Искать потенциальных поставщиков пользователи сервиса могут в реестре промышленных компаний, который содержит сведения о производителях непродовольственных товаров и промышленной продукции с подтверждённым опытом поставок, и в реестре поставщиков продуктов питания, содержащем сведения о проверенных поставщиках и производителях продуктов питания.  
Найти новых покупателей предпринимателям помогут два модуля сервиса: «Производителям непродовольственных товаров: стать поставщиком ритейлеров и производителей», в котором размещаются запросы на покупку комплектующих, сырья, компонентов и другой промышленной продукции, а также непродовольственных товаров крупными промышленными предприятиями и торговыми компаниями, и «Поставщикам продуктов питания: попасть на полки торговых сетей», где публикуются потребности федеральных и региональных торговых сетей и «фермерских островков» в поставках продуктов питания от местных производителей.
На данный момент в сервисе размещена потребность компании из Кабардино-Балкарской Республики ООО «Кровля Сервис», которая включает две номенклатурные позиции (оцинкованная сталь двух видов).
На размещённые на Цифровой платформе МСП.РФ потребности откликнулись три предпринимателя, зарегистрированные в Кабардино-Балкарской Республике: ООО «Сады Эльбруса», ИП Кутепов С.В. и ООО «Лайт 7». 
Узнать о том, как расширить сбыт, найти крупных заказчиков и партнёров для выпуска продукции можно в Центре «Мой бизнес» КБР. Специалисты центра помогут предпринимателям подготовить персональную подборку потенциальных заказов и начать сотрудничество с отечественными и зарубежными компаниями.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 16:12

Те, кто решает вопросы предпринимателей

Региональные инвестиционные команды прошли обучение по программе Министерства экономического развития РФ и Президентской академии.

17.04.2024 - 14:14

В КБР производство овощей за пять лет возросло на 16%

Объёмы производства овощей защищённого грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика – на 10 апреля выращено 415,8 тыс. тонн продукции, что на 4% больше показателя годом ранее. В том числе, урожай томатов составил 157,9 тыс. тонн (+3%), а огурцов - 246,7 тыс. тонн (+4%).

15.04.2024 - 19:13

Под будущий урожай сеют высокоурожайные семена отечественной селекции

На всей территории Кабардино-Балкарии установилась тёплая по-настоящему весенняя погода, что позволило труженикам полей приступить к массовому яровому севу.

15.04.2024 - 18:17

В Кабардино-Балкарии идёт весенний цикл закладки интенсивных садов

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев во время пребывания в нашей республике подчеркнул, что развитие садоводства - одна из важнейших задач в агропромышленном комплексе страны.   

15.04.2024 - 15:04

О динамике потребительских цен в марте

100,5% составил индекс потребительских цен на товары и услуги по КБР в марте 2024 г. по сравнению с февралём текущего года. На продовольственные товары – 101,2%, непродовольственные товары – 99,8%, услуги – 100,6%. Об этом информирует Управление Федеральной государственной службы статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.