Есть такая профессия – Родину защищать

В Центре культурного развития прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества и организованный при участии Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Патриот».
В нём приняли участие взрослые и юные артисты, представители общественных организаций республики.
– Время требует от нас большой концентрации и правильных поступков, – сказал, открывая концерт, председатель исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», кавалер ордена Мужества, член Общественной палаты КБР Владимир Абаноков. – Сейчас наши ребята в зоне СВО ведут мужественную борьбу с неонацизмом. Здесь, на Родине, мы обязаны стать для них надёжным тылом и крепкой поддержкой. 
В России с Днём защитника Отечества принято поздравлять всех мужчин, а также женщин, несущих воинскую службу или работающих в полиции. Учредитель КБРОО «Патриот», профессор Северо-Кавказского государственного института искусств, заслуженный работник культуры КБР, член Союза писателей РФ Фуад Эфендиев заметил, что сегодня особо хочется поздравить с праздником именно военнослужащих. Участники специальной военной операции встали в один ряд с теми, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны. Их подвиги навечно войдут в историю побед нашей страны.
В концерте прозвучали известные советские и российские патриотические песни, а также народные наигрыши, исполненные учащимися колледжа культуры и искусств СКГИИ. Провели мероприятие руководитель культурологического клуба «Алые паруса» Центра культурного развития Юлия Ордокова и член правления КБРОО «Патриот», заслуженный работник культуры КБР, почётный наставник РФ Эльдар Дымов. Все участники праздничного концерта отметили ценность подобных культурных мероприятий для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности.
 

 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 16:14

Адыгэ фащэ для императрицы

В коллекции Российского этнографического музея хранится чёрное атласное платье с золотым шитьём. Оно было подарено кабардинской знатью жене Александра III во время их поездки на Кавказ.

22.04.2024 - 14:37

Дети собрали карту России и создали диафильм

В республиканской детской библиотеке им. Б. Пачева прошла «Библионочь». Главная её идея – представить библиотекарей и библиотеки с необычной стороны.

20.04.2024 - 11:53

«Мой верный друг, спаситель вечный мой…»

Сегодня исполняется 75 лет прозаику и поэту, лауреату Государственной премии КБР, директору издательства «Эльбрус» Руслану Хасбиевичу Ацканову.  Сотни стихов, несколько поэм, около 300 сонетов, рассказы, переводы, очерки, эссе… Для культуры Кабардино-Балкарии Ацканов – крупная и знаковая фигура. 

18.04.2024 - 13:21

Не стало кинорежиссёра Мурата Джусоева

В Северной Осетии на 65-м году ушёл из жизни известный режиссёр и сценарист Мурат Георгиевич Джусоев. В разные годы он работал на Одесской киностудии, на Северо-Кавказской студии кинохроники. Заслуженный работник культуры республики, за вклад в развитие киноискусства Мурат Джусоев был награждён медалью «Во Славу Осетии».

17.04.2024 - 19:47

Год архитектуры в КБР

17 апреля в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось комплексное мероприятие, обусловленное важным событием. Глава республики Казбек Коков объявил 2024 год – Годом архитектуры в КБР.