Лучшие из лучших представят республику на мировом уровне

Перспективные, инициативные, талантливые и молодые – лучшие из лучших представят нашу республику на Всемирном фестивале молодёжи.
Молодёжное событие номер один соберёт 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтёрства и благотворительности, спорта, других сфер общественной жизни, а также подростков, представляющих различные детские организации и объединения.
В делегацию Кабардино-Балкарии вошли 64 молодых человека – отличники учёбы и лучшие в творчестве. Они станут свидетелями масштабного проекта. На протяжении всего фестиваля будут проходить насыщенные образовательные, культурные, научные и спортивные мероприятия. Гости фестиваля смогут принять участие в увлекательных мастер-классах, дискуссиях, панельных сессиях и тренировках, увидеть выступления лучших творческих коллективов, а по вечерам провести время на концертах и ток-шоу вместе с известными артистами и другими участниками ВФМ-2024.
26 января в Многофункциональном молодёжном центре наши делегаты встретились с председателем комитета Парламента республики по образованию, науке и делам молодёжи Ниной Емузовой и министром по делам молодёжи Азаматом Люевым.
– Всемирный молодёжный форум собирает многотысячную аудиторию – так было всегда. Те, кто участвовал в предыдущих фестивалях, которые проходили в нашей стране в советскую эпоху, могут с уверенностью признаться, что это было самым ярким впечатлением в их жизни. Надеюсь, что нынешний фестиваль оставит у вас такие же незабываемые позитивные эмоции, – сказала ребятам Нина Емузова.
Всемирный молодёжный фестиваль-2024 внёс некоторые корректировки и дополнения: впервые в форуме принимают участие подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. В делегации республики в такой возрастной ценз попал один участник. Также в делегацию нашего региона вошёл студент из Египта. Кто-то из делегатов не только станет участником масштабной культурно-развлекательной и насыщенной образовательной программы фестиваля, но и покажет свои таланты, выступив с творческим номером. 19-летний студент второго курса КБГУ отделения «Гостиничное дело» Инал Гергов – солист ансамбля народного танца «Кафа», он продемонстрирует своё хореографическое мастерство на форуме.
– Важно сохранять традиции и обычаи своего народа и передавать эти знания представителям других народов. Хочется показать всем, насколько прекрасна наша культура, через красоту национальных танцев. Вместе с партнёршей мы исполним танец «Исламей». Он отличается не только эстетичностью, но и зажигательным ритмом, – рассказывает Инал.
На фестивале у молодых делегатов появляются уникальные возможности приобщиться к культурной эстетике других народов, пополнить знания в самых различных сферах деятельности. Форум станет безлимитным коммуникативным пространством для обмена опытом и установления дружеских связей с представителями разных культур, народов – от высококлассных экспертов до звёзд шоу-бизнеса и кино. Тамара Хамгокова – председатель местного отделения «Движения первых» в Лескенском районе – отмечает, что движение с каждым днём пополняется активными и инициативными ребятами, за которыми будущее страны.
– На форуме надеюсь получить массу положительных эмоций, знакомств и, конечно, пополнить свои знания, наработать навыки лидера и организаторские качества для дальнейшей работы в команде. Такую возможность получают немногие, и я безусловно счастлива, что она у меня появилась. Могу с уверенностью отметить, что отбор был хоть и строгий, но справедливый, – рассказывает она.
Далее участники встречи ответили на вопросы Азамата Люева и Нины Емузовой. Ребята поделились своими инициативами, некоторые готовы на форуме представить свои проекты, которые могут получить финансовую поддержку. Кто-то просто счастлив, что станет частью атмосферного праздника молодёжи планеты.
Для делегатов Кабардино-Балкарии приготовлены специальные комплекты с авторскими логотипами – свитшот с изображением матрёшек в фаща, а также башлык с фирменным брендом Минмол.
Сейчас уже «Город молодёжи мира» заканчивает подготовку объектов ВМФ-2024 и готовится к встрече гостей. 1 марта на площадке соберутся 20 тысяч участников из более чем 180 стран мира. Город молодёжи мира возведут на территории Олимпийского парка на федеральной территории «Сириус». Сердцем фестиваля станет Медальная площадь, которая на время ВФМ-2024 будет носить название «Душа России». Там же, помимо многих активностей, будет находится главная сцена с логотипом фестиваля, который отражает идейную основу предстоящего крупнейшего международного события. Слоган фестиваля – «Начнем будущее вместе!».

Марианна ГУБАШИЕВА. Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 16:35

Важен командный дух

Стартовали республиканские спортивно-интеллектуальные игры «Лига героев». Проект инициирован Министерством по делам молодёжи и проходит во всех муниципалитетах КБР. Главный координатор спортивно-интеллектуального турнира, начальник отдела республиканского молодёжного центра Залим Маргушев рассказывает о проекте:

23.04.2024 - 15:44

Игры для молодых

В Нальчике, Чегемском, Черекском и Урванском районах прошли комплексные состязания по лазертагу и квизу. Инициаторы интеллектуально-спортивных игр – Министерство по делам молодёжи КБР и республиканский молодёжный центр. Участниками турнира стали подростки.

22.04.2024 - 19:27

новости недели

Беслан Кудаев поедет на первенство России  В Черкесске прошёл Vlll Всероссийский отборочный турнир по самбо среди юношей до 16 лет памяти депутата народного собрания КЧР, чемпиона мира Мухамеда Кунижева.

22.04.2024 - 18:15

Технология информационных угроз

В Министерстве по делам молодёжи КБР прошёл семинар «Идеология террористических сообществ в сети Интернет: технологии распространения и специфика противодействия».

22.04.2024 - 18:13

Больше, чем тропы

«Больше, чем тропы» - под таким названием в минувшие выходные в столице республики открылась школа молодого гида. Инициатором проекта стал Молодёжный центр КБР при поддержке Министерства по делам молодёжи.