Полиция сообщает

В Терском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества

В ОМВД России по Терскому району обратился 59-летний житель селения Инаркой. Мужчина заявил, что нашел в интернете объявление о продаже удобрений и, связавшись с предполагаемым продавцом, перевёл ему 69 250 руб. Вскоре объявление было снято, а номер заблокирован. По данному факту СО ОМВД России по Терскому району возбуждено уголовное дело.
Полиция напоминает о необходимости учитывать риски при совершении интернет-покупок! Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или оплатить покупку полностью до её получения, особенно с использованием анонимных платёжных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной.
Помните о том, что при переводе денег в счёт предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Статья за оборот не соответствующей ГОСТу алкогольной продукции

Следственным отделением ОМВД России по Лескенскому району завершено расследование уголовного дела 38-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в незаконной перевозке спиртосодержащей продукции.
Полицейские на федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух» в Лескенском районе при проверке автомашины «Лексус», которой управлял фигурант, обнаружили в салоне и багажном отсеке иномарки более 700 бутылок водки и коньяка ёмкостью 0,5 литра каждая с этикетками различных производителей, но без специальной маркировки. Также там находились 32 пластиковые канистры объёмом по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью.
Проведённая экспертиза показала, что алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим и химическим показателям. Общая стоимость изъятого составила более 207 тысяч рублей. По словам обвиняемого, он перевозил контрафактный товар в Нарткалу за денежное вознаграждение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:58

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия за вознаграждение

Управление Росгвардии по КБР напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 года имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

24.04.2024 - 17:57

Полиция сообщает

В Нальчике осудят посредника В Кабардино-Балкарии следователями отдела полиции № 2 управления МВД России «Нальчик» окончено расследование уголовного дела 49-летнего жителя Московской области.

24.04.2024 - 17:48

Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

24.04.2024 - 10:34

Прокуратура сообщает

Обязали привести дороги в норму   Прокуратура Майского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог. Установлено, что на улицах Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные выбоины и разрушения, превышающие допустимые нормы, а также дефект дорожной разметки. 

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв