Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.
В результате проведённых мероприятий обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, из незаконного оборота изъята крупная партия готовой к реализации спиртосодержащей продукции без федеральных марок акцизного сбора.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:58

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия за вознаграждение

Управление Росгвардии по КБР напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 года имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

24.04.2024 - 17:57

Полиция сообщает

В Нальчике осудят посредника В Кабардино-Балкарии следователями отдела полиции № 2 управления МВД России «Нальчик» окончено расследование уголовного дела 49-летнего жителя Московской области.

24.04.2024 - 17:48

Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

24.04.2024 - 10:34

Прокуратура сообщает

Обязали привести дороги в норму   Прокуратура Майского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог. Установлено, что на улицах Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные выбоины и разрушения, превышающие допустимые нормы, а также дефект дорожной разметки. 

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв