Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.
В результате дальнейших мероприятий полицейские Кабардино-Балкарии задержали в Москве 23-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, спрятавшего наркотики. Он указал координаты ещё одного тайника с крупной партией запрещённого вещества, которую он должен был забрать в Московской области и доставить в республику. Из схрона в Подмосковье оперативники изъяли ещё свыше 5,8 кг N-метилэфедрона, который был расфасован в 50 свёртков. Возбуждено уголовное дело, на время расследования фигурант заключён под стражу. 
Сотрудники ОМВД России по Урванскому району совместно с коллегами из УФСБ России по КБР задержали в Нарткале 32-летнего местного жителя. При личном досмотре задержанного обнаружили у него в кармане 50 свёртков с героином. Мужчина пояснил, что наркотик он расфасовал для последующего распространения через тайниковые закладки. Во время осмотра места проживания подозреваемого оперативники обнаружили два свёртка с метадоном. 
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Баксанский» совместно с коллегами из УНК МВД по КБР в Баксане на улице Октябрьской задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя. Молодой человек указал на место тайниковой закладки, из которой оперативники извлекли полимерный свёрток с метадоном. Как пояснил задержанный, наркотик он приобрёл через интернет и привёз из Московской области для распространения через тайниковые закладки. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 17:58

Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия за вознаграждение

Управление Росгвардии по КБР напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 9 июля 2014 года имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

24.04.2024 - 17:57

Полиция сообщает

В Нальчике осудят посредника В Кабардино-Балкарии следователями отдела полиции № 2 управления МВД России «Нальчик» окончено расследование уголовного дела 49-летнего жителя Московской области.

24.04.2024 - 17:48

Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

24.04.2024 - 10:34

Прокуратура сообщает

Обязали привести дороги в норму   Прокуратура Майского района проверила обращение местного жителя, который жаловался на состояние автомобильных дорог. Установлено, что на улицах Железнодорожная, Совхозная и Грибоедова в г. Майском имеются многочисленные выбоины и разрушения, превышающие допустимые нормы, а также дефект дорожной разметки. 

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв